“Ты мне только помоги, я за детьми посмотрю”, — сказала свекровь

Я нахожусь в декрете уже четвертый год. Так получилось, что между детьми маленькая разница — вот и исполняю материнский долг. Муж работает на двух работах, квартира своя есть, поэтому справляемся.

— Вот чего ты добилась в своих 25 лет? Сначала надо карьеру строить, как моя дочка, — твердила свекровь.

Золовка моя действительно замуж не спешила, у нее амбиций не отнять. На первом месте у Юлии стоит молодость и красота, поэтому хоронить юность ради наследников она не собирается. Но это ее выбор, а я свой сделала пять лет назад. С карьерой у нее, между прочим, не очень все и складывается. Она лишь всем завидовала и разводила сплетни.

Золовка зря времени не теряла — путешествовала, отдыхала, вела разгульный образ жизни. А буквально месяц назад прибежала ко мне с просьбой. Ее директриса собралась в декрет, на ее место ищут работника. Кто напишет лучший проект, тот и займет руководящую должность. Юля даже с компьютером не особо дружила, поэтому точно бы не справилась сама с этой задачей.

Свекровь тоже на меня начала наседать. Я не понимала, как я должна заниматься проектом и детьми. Но мама мужа пообещала все заботы по дому взять на себя, лишь бы я помогла ее дочке. Я согласилась.

— Я не могу внуков с собой взять, мне надо на дачу. Еще консервацию потом делать, как-то без меня справляйтесь, — позвонила родственница на следующий день.

Золовка тоже не пришла ко мне. Я пыталась работать по ночам, но, естественно, валилась с ног. Мне хотелось помочь Юле, однако я не успела, ведь за все это время никто ни разу не приглянул за моими детьми.

— Почему не готово? Ты обещала! — начала орать золовка.

— А ты и твоя мама обещали за детьми моими смотреть. У меня не было времени на полноценную работу.

Юля психанула и сказала, что сама все доделает. Конечно, она ничего не сделала, ведь лень сильнее ее, поэтому новую должность не получила. Да и вообще, выбрали мужчину, чтобы в декрет не ушел.

— Ты — клуша, поэтому и дочку мою подставила. Ты ей завидуешь!

Я не стала никому ничего объяснять. Главное, муж все понимал, он запретил мне вообще общаться с его сестрой. Пусть теперь справляется сама. Свободная и независимая.

Оцените статью
“Ты мне только помоги, я за детьми посмотрю”, — сказала свекровь
Пелагея удивила общественность неожиданными требованиями к бывшему супругу