— Ты мой папа, просто тебе никто об этом не говорил!

Катя очень хотела, чтобы у нее был папа. Практически, у всех одноклассников были папы, а она жила только с мамой. Они учили их играть в футбол, лазить по деревьям. Вот счастливчики!

О своем желании Катя никогда не рассказывала маме, чтобы не расстраивать ее. Она понимала, что ей и так не просто. Мамины глаза очень часто бывали грустные, ведь жизнь у нее не сложилась. Лида тоже росла без отца, а мать спилась и замерла за морозе. 

Лида чувствовала себя ненужной приблудой. Одинокой и неприкаянной. Именно поэтому и бросилась в объятия Кольки, когда ей было 16 лет. Юной девушке очень не хватало душевного тепла. Так и появилась на свет Катя. Горе-папаша, конечно же, сбежал, а потом и вовсе его засадили за решетку из-за хулиганства.

Жила Лида у тетки, так как мама ее выгнала из дома. Дочка росла, она ей рассказывала сказки о папе-воине, в которые малышка отчаянно верила. Все бы и дальше так продолжалось, если бы однажды Катя не стала свидетелем маминого телефонного разговора.

— Люда, Колька объявился. Он на рынке торгует, второй киоск справа, — шептала мама своей подруге по телефону.

Катя сразу поняла, что это ее отец, поэтому решила проверить обстановку. После школы она пошла домой не через парк, а через рынок. Не учла девочка только одно — она всегда путала право и лево.

Катя подошла к киоску сапожника. Его звали Николай — все сходится. Он был инвалидом, потерял ногу во время чеченской войны. Когда девочка увидела, что он на костылях, от ее сомнений не осталось и следа. Он наблюдала за тем, как он чинит обувь, и улыбалась.

По дороге домой у нее возник план — она специально порвала башмак, чтобы завтра пойти к сапожнику и поближе с ним познакомиться. Так как мама была на работе, это дело было доверено Кате. 

Она познакомилась с Колей и с тех пор начала таскать из квартиры всю обувь, чтобы он чинил. А со временем девочка просто так к нему начала забегать. Сапожник знал много интересных историй, которые Катя слушала с открытым ртом.

Однажды Катя не выдержала и сказала Коле:

— Ты мой папа, просто тебе никто об этом не говорил!

После этого девочка убежала. Николай очень удивился, ведь у него даже жены не было. Невеста бросила его, когда узнала, что ногу ампутировали.

На выходные Катя пошла на рынок вместе с мамой. Как бы не старалась Лида обойти ларек своего “знакомого”, не получилось.

— Неужели это ты? А это дочка моя? Ого, как выросла! Лидка, может, на чай пригласишь? Старое вспомним, — хохотал бывший зек Колька, который торговал овощами.

— У не твоя дочка, у меня есть папа! — начала кричать Катя.

Николай услышал знакомый голос и вышел посмотреть, что там произошло. Он понял, в чем проблема, поэтому сразу встал в защиту:

— Коля, проваливай. Это моя жена и дочка!

Коля испугался бывшего вояку и спрятался в свой киоск. Николай решил провести Катю с мамой домой, ведь они были очень напуганы. С тех пор он часто у них оставался, так как бандит следил за Лидой и угрожал ей.

А вскоре Николай и вовсе сделал предложение Лиде. А чего ходить вокруг да около? Лиде он тоже очень нравился, поэтому она решительно ответила: “Да!”. Катя нарадоваться не могла, что у нее наконец-то появился папа.

Оцените статью
— Ты мой папа, просто тебе никто об этом не говорил!
О том, что однажды я возьму ребенка из детского дома, я знала с детства