— Ты не могла бы нас встретить из роддома? Муж не берет трубку

Сразу после нового 2020 года у моей сестры Риты родился сын. Перед выпиской сестра рассказывала, что супруг приедет за ними, так как его отпустили с работы в честь такого события. В день выписки раздался звонок. Это была Рита, я уже думала поздравлять ее, она меня перебила:

— Ты не могла бы нас встретить из роддома? Муж не берет трубку.

Так мою годовалую дочь не с кем было оставить, я взяла ее и поехала забирать сестру из роддома. После выписки Риты, я повезла ее к ним домой. А сестра решила угостить меня чаем.

Открыв дверь квартиры, мы застыли от ужаса. На полу лежал снег, открытые настежь окна и дверь балкона, холод неимоверный, ведь на дворе стоял мороз. Рита не могла понять, в чем дело? Ведь ее муж был в курсе, что они сегодня выписка…

Рита стала звонить Игорю, но тот не брал трубку. Тогда она попросила отвезти ее к маме. Мы собрали немного вещей и покинули квартиру. Отвезя сестру, я с дочкой поехала домой.

К вечеру мама сообщила, что муж Риты объявился:

— Они с другом хорошо отметили событие, напились и уснули. Рита обижена, даже не дает ему с ней поговорить. Решила разводиться.

Я бы тоже была в бешенстве. Как можно пообещать и не сделать?

Позже Рита рассказала, что Игорь проветривал квартиру, а сам пошел за продуктами. А там встретились с другом, который предложил отметить рождение сына. Отметили.

Больше трех месяцев сестра жила у матери. Игорь обрывал ее телефон, хотел увидеть ребенка, но Рита была непреклонна. Хотя сама по ночам рыдала. Свекрови тоже досталось. Она оправдывала сына, мол что такого произошло? Ну, отпраздновал сын рождение ребенка с друзьями, что ту криминального? Зачем сразу разводиться? Раньше Рита старалась быть осторожной со свекровью, но в этот раз высказала все, что о ней думает. Естественно Игорь будет себя вести подобным образом, ведь мать считает, что такое поведение – это норма.

У Игоря все получилось вымолить у жены прощение, и они стали жить вместе. Сыну сестры скоро годик исполнится, а Игорь по сей день Риту обхаживает. Ни капли алкоголя в рот не брал с того дня. Свекрови сказал не лезть, не хочет с Ритой расставаться.

Сестра сказала, что она благодарна судьбе, что так произошло. Ведь сейчас у нее «золотой» супруг, и «шелковая» свекровь.

Оцените статью
— Ты не могла бы нас встретить из роддома? Муж не берет трубку
Внучку Алинку не показывают мне. Я только могу на нее посмотреть через забор