— Ты пенсию моей внучке должна отдавать! — причитает свекровь

— Лена, мама правду говорит. Я же твою дочь воспитываю, значит, ты должна пенсию своей дочери перечислять моей, ведь она без отца растет. У нее нет нет кормильца. Понимаешь? — возмущался муж.

— Нет, не понимаю, — Лена была удивлена, ведь муж этот разговор начал прямо с порога, вернувшись от свекрови.

— Ну смотри, я плачу 10 000 алиментов. Все остальное приходится моей бывшей покупать со своего кармана. А твоей дочери за погибшего отца выплачивают 12 тысяч. Но у нее есть папа — это я. То есть, она не нуждается в этих деньгах, поэтому должна отказаться в пользу ребенка, который растет без папы. Я о своей дочери говорю.

Можно сказать, что Алексей был в чем-то прав. Только он забыл упомянуть, что свекровь еще половину своей пенсии на внучку отдает. Она ее очень любит, поэтому готова звезду с неба достать для любимой внучки.

Когда у нее деньги заканчиваются, она идет к сыну с протянутой рукой.

Родственница потом жалуется, что ей на лекарства или на продукты пенсии не хватает. Сын ведется на эти провокации и дает столько, сколько мама просит.

Лена не раз намекала свекрови, что пора прикрывать лавочку, но та ответила:

— Я не могу экономить на родной внучке. Она же в прошлогодней куртке ходит, мне стыдно. Мы с ней съездили в магазин и купили то, что она хотела.

Так как Алексея мучала совесть, он всегда давал деньги. В месяц на дочку уходило около 30 000. Получается, что жила семья только на деньги жены, зато бывшая с дочкой ни в чем не нуждались.

Бывшая жена Алексея хитрую тактику придумала. Она сама ему не звонит — свекровь подначивает, чтобы та деньги выпрашивала. Бывшая невестка всегда из нее веревки вила.

— Алеша, деньги нужны. Лиза на экскурсию едет в Варшаву. Надо оплатить путевку и с собой что-то дать, — в очередной раз позвонила свекровь.

— Сын, я хочу Лизе телефон взять в кредит. Надо договор на тебя оформить, ведь я платить с пенсии не могу. А для тебя 7000 — это не деньги!

Еще свекровь вечно упрекала невестку тем, что она злится. Мол, ты же мать, сама понимаешь, сколько денег на ребенка надо. 

Началось все, когда родственница узнала, что Лена получает пенсию на дочь. Так как отец девочки умер, ей предназначены специальные выплаты.

— Ты обеспечиваешь чужого ребенка, а на своего совсем плевать? — начала отчитывать сына мама.

Свекровь решила, что если невестка будет отдавать пенсию ее внучке, восторжествует справедливость. Такая себе компенсация за дефицит родительского внимания.

Женщина быстро придумала, как раздобыть дополнительные деньги для любимой внучки. У нее целая схема созрела в голове.

— Раз у нее есть отец, зачем ей еще и пенсия? Моя Лизонька одна живет, ей эти деньги нужнее, — заявила свекровь.

Тогда у Лены лопнуло терпение. Она высказала все, что думает о их семье. Если подсчитать все расходы, Алексей в разы больше тратит на бывшую семью. Да и на квартиру он не претендовал. Все выходные с дочкой, все деньги — дочке. Не слишком ли?

Лена решила, что надо поговорить с мужем. Она рада, что он — примерный отец, однако так быть не должно. Почему женщина должна тянуть на себе всю семью? Она ведь даже машину ему заправляет со своего кармана.

Как только Алексей познакомился с Леной, бывшая сразу начала плести  интриги. Она постоянно возмущалась, что он воспитывает чужого ребенка, а на свою дочь плевать хотел. И хоть это далеко не правда, свекровь всегда была на ее стороне.

Лена не понимала, почему та возмущается. Не может себе мужика найти, что ли? Почему бывший муж должен горы свернуть ради ее прихотей? Когда у Лены закончилось терпение, она предупредила Лешу: если он не урежет расходы на дочь, она подаст на развод.

Алексей просил бывшую, чтобы она не брала деньги у его матери. Та сказала, что бабушка внучке помогает по собственной инициативе, никто у нее ничего не просит. Тогда Леша психанул и сказал матери, что ни копейки больше не даст.

— Это твоя жена тебя накрутила, да? То есть, все дети поедут, а Лиза дома останется? Тебе не стыдно перед родной дочкой? — негодовала свекровь. 

— Ничего страшного, это не смертельно. Учись быть хорошей бабушкой без моих денег.

После этого разговора мать сделал вид, что ей плохо. Пришлось вызвать скорую. Так как ей прописали постельный режим, Алексей решил остаться с ней на несколько дней.

Домой вернулся Леша совсем другой. За эти дни мама ему хорошенько мозг промыла. Теперь и он считает, что Лена должна пенсию отдавать.

Лена решила, что ей такой мужчина не нужен. Пусть к бывшей переезжает, раз туда все деньги относит. Она в шоке от того, какие огромные суммы на подростка уходят. А что будет дальше? В общем, женщина решила, что единственный выход —это развод.

Видимо, Алексей так и не стал настоящим мужчиной, раз так легко поддается на провокации. Лена уже не верит в то, что может что-то измениться.

А вы что скажете? 

Оцените статью
( 16 оценок, среднее 4.38 из 5 )
— Ты пенсию моей внучке должна отдавать! — причитает свекровь
Мои родители не отмечают новогодние праздники, но требуют, чтобы мы привезли внуков на Новый год и Рождество