— Ты плохая жена, потому что не родила Егору наследника!

С женой в браке я живу уже более 10 лет. У нас пока нет детей, поскольку у супруги есть определенные проблемы со здоровьем. Врачи ничего конкретного не говорят, но она все равно не может забеременеть. Мы особо не переживаем из-за этого, ведь и без детей жить хорошо.

Мама постоянно говорила о внуках, чем причиняла боль моей женщине. Она устраивала демонстративные представления. Мол, скоро помирать, а внуков нет. В том, что у нас нет детей, мама обвиняла именно мою жену, хотя на 100% неизвестно в чем причина.

Поначалу я нервничал, а потом просто смирился. Да и жена научилась не обращать внимание на придирки матери. Это все-таки наше личное дело, поэтому не надо вмешиваться. Мы и дальше жили своей жизнью и не печалились.

— Меня это тоже касается! Вы меня без внуков оставляете! — возмущалась мама.

— Мам, извини, но ты не имеешь права вмешиваться в нашу личную жизнь.

Мама закрыла эту тему. Мы с женой обрадовались, что она наконец-то смирилась. Но мы ошиблись.

Как-то мама напросилась к нам в гости. Сказала ничего не готовить — мол, она только чай попьет. С моей женой разговаривала очень вежливо, что уже было подозрительно.

Но моя жена, естественно, подготовилась. Тем более, она очень любит готовить. Маму она встретила с огромным количеством блюд. Я даже в честь этого открыл бутылку элитного алкоголя. 

Мы очень хорошо провели вечер. Царила вполне дружеская атмосфера. Супруга решила сказать тост:

— Я хочу поблагодарить Егора за то, что он такой у меня есть. На этого мужчину я всегда могу положиться. Он очень мудрый. Он — мой надежный тыл. Я очень хочу, чтобы ты был счастлив!

— Спасибо, любимая, за такие приятные слова! — сказал я.

Потом мама подарила мне духи. Я очень удивился, ведь это мои любимые. Решил, что жена ей подсказала, что мне можно купить.

На этом спокойная обстановка закончилась. Слово решила взять моя мама. Я пожалел, что мы вообще все собрались здесь.

— Я рада, что воспитала настоящего мужчину. Однако ему нужен сын, а мне — внук. Чтобы этого достичь, нужно найти другую жену.

— Мам, ты приехала, чтобы обижать мою жену? — не выдержал я.

— А я разве не права? Настоящая женщина должна подарить мужчине ребенка. Если он не состоится из-за нее как отец, никогда не будет счастливым. Раз она сама не может родить, пусть ищет альтернативные методы!

— Ирина Александровна, я думаю, мы с мужем сами разберемся. Это наше личное дело! — возмутилась моя супруга.

— Если я не возьму ситуацию под свой контроль, вообще без внуков останусь. Еще год-второй и ты родить не сможешь, возраст ведь поджимает!

— Мам, мне кажется, тебе пора. Спасибо, что наведалась! — сказал я.

Мама обиделась и ушла. Естественно, перед уходом не забыла упомянуть, что я вырос неблагодарным. Мол, она для нас старается, а мы такие наглые.

Когда мама ушла, жена расплакалась. Ей нужно было дать волю эмоциям.

— Почему она постоянно вмешивается в нашу семью? Почему она винит меня? — спрашивала Ольга.

Она долго не могла успокоиться, как и я. Я сто раз пожалел о том, что вообще согласился принять маму у нас. Естественно, не могло быть и речи об извинениях. Мама делала вид, что ничего не случилось.

С тех пор мы решили больше с мамой не пересекаться. Это будет лучше для нашей семьи.

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 2.5 из 5 )
— Ты плохая жена, потому что не родила Егору наследника!
Твой супруг не вызывает у нас доверия! – сказала мне мать и продолжила встречать мою дочку