— Ты препятствуешь моему общению с сыном! — заявил бывший муж

— Ты нарушаешь наш график свиданий! Я обращусь в органы опеки и отсужу у тебя ребенка, — заявил мне бывший муж.

Мы в разводе несколько месяцев. Наш 5-летний сын живет, естественно, со мной. Почему развелись? Просто устала я терпеть измены. Муж ходил «налево» еще со времен моей беременности.

— Это инстинкты человеческие. Надо за собой следить, чтобы этого не было. Ты растолстела, как корова! Мне противно с тобой в одну кровать ложиться, — кричал он мне.

А ничего, что я растолстела из-за того, что вынашивала ему сына? Он же не мог потерпеть, ведь я на сохранении лежала. Он привык, что можно делать «это» вне дома. Вскоре эта «привычка» даже мне позвонила и рассказала обо всех изменах мужа. Сказала, что он такой порядочный, что не может меня бросить, и попросила, чтобы я сама ушла. Да, прямо образец порядочности!

Я выставила вещи мужа в коридор, отпинала их со своей злости и успокоилась. Хорошо, что у меня квартира была добрачная, на улице я с сыном не осталась.

Сам муж никогда бы не ушел, ведь ему было комфортно со мной. Постирано, наготовлено, нервы никто не треплет… Что еще надо? Он начал жить со своей любовницей, но как у них складывались отношения, я не в курсе.

Через неделю после развода муж явился якобы к сыну, но я его не пустила. Обида тому способствовала. Он со своей маменькой все имущество вынес из моей квартиры. Даже игрушки забрал, которые сыну дарил. А свекровь обои содрала в прихожей, ведь она на них деньги давала.

Мне из всего нажитого достался только сын. Видите ли, я была в декрете, жила за счет мужа, поэтому все принадлежит ему. Он же покупал!

Именно поэтому у меня не было ни малейшего желания поддерживать с бывшим человеческие отношения. Позже дала добро, но предупредила, что встречаться он с сыном может на нейтральной территории, ко мне приходить не надо.

— А куда мне сына водить? Мама против, чтобы мы к ней приходили, ведь она ремонт только сделала. Моя новая жена тоже не горит желанием, чтобы сын гостил у нас. А на улице дождь! — возмущался бывший.

— А я не хочу, чтобы у меня дома находился чужой мужик. Не устраивают мои условия? Проваливай!

— Я тебе отомщу! Родительских прав лишу!

Ага, отомстит он! А сына куда приведет? В гостиницу?

Но бывший обратился-таки в органы опеки и обвинил меня в том, что я не даю ему общаться с сыном. Там же составили соглашение о порядке встреч отца и сына. Согласно этому документу, муж мог встречаться с ребенком в детском саду в присутствии воспитателей.

За три месяца муж ни разу не пришел к сыну. Явился, когда мы сидели на больничном, и обвинил в том, что я нарушаю соглашение.

Я пыталась все объяснить, но этот человек будто слух потерял. Слава Богу, что хоть в этот раз жалобу на меня не написал. 

Потом его месяц опять не было слышно. Как только мы прогуляли сад, вновь поступил звонок от бывшего:

— Ты препятствуешь моему общению с сыном. Я стою под садом, а его здесь нет!

Я просто послала его и бросила трубку. Будто я какой-то телепат и специально не веду сына в сад в те дни, когда любящий отец хочет увидеть сына. Потом же выяснилось, что в нашем саду работает подруга золовки — она и докладывает обстановку. Как только нас нет, она сразу бывшему звонит, а он на меня налетает.

И вот сын опять простыл, поэтому мы остались дома. Я уже была морально готова к звонку от бывшего.

— Ты специально сына не привела? Когда я могу увидеть своего ребенка? — накинулся он на меня.

Я попыталась объяснить ему, что сын опять на больничном, и меня это тоже не радует. Я его поздравила с рождением дочери в новом браке и посоветовала на ней попрактиковать свои нереализованные отцовские амбиции.

Я предложила сына забрать к себе, раз он так соскучился. Но он промолчал. Бывший муж случайно проговорился, что он в отпуске, поэтому я поняла, что пора действовать. Взяла диктофон, ребенка с лекарствами и поперла к «любящему» отцу.

— Привет! Ты же в отпуске? Сына хотел увидеть? Вот, пожалуйста. Как раз сегодня ваше свидание, согласно соглашению. За одно с сестричкой брат познакомится, — сказала я ему.

Он изменился на лице, услышав подобное из моих уст. И тут его любимая появилась. Они начали орать, особенно новая жена моего бывшего:

— Забирай своего сопливого щенка. Я не собираюсь с ним нянчиться! Еще дочку мне заразит!

Все это я записала на видео и диктофон, чтобы у меня были доказательства. К такой реакции я была готова, поэтому все взяла с собой. А потом эти записи предоставила органам опеки и объяснила, какая ситуация у нас в семье. И теперь мне никто не мотает нервы. Надеюсь, и не будет!

Оцените статью
— Ты препятствуешь моему общению с сыном! — заявил бывший муж
Обращение к любовницам и замужним женщинам