— Ты с Мариной не справляешься, отдай ее бывшему мужу! — твердит мать

— Бывший муж уже и до мамы добрался. Она теперь мне на мозги капает и требует, чтобы я отдала Алису ему. Мол, она из меня веревки вьет, ей нужна крепкая мужская рука. С ним дочка действительно шелковая, но я не хочу идти на поводу, — вздыхает 36-летняя Светлана.

Светлана с дочкой и мамой живет в провинциальном городке, а ее муж в Питере, где они раньше обитали всем семейством. После развода женщина уехала в родной город и обустроилась в маминой квартире. Все складывалось неплохо, так как бывший платил хорошие алименты.

Все бы ничего, да только не может мама с дочкой справиться. Та все жару дает! Светлана очень мягкая и уступчивая, вот и ведется на провокации дочери. Ульяна Федоровна, бабушка Марины, в шоке от выходок внучки. Девочка вообще не слушает и не уважает маму. Может ее обозвать, нахамить и даже ударить. 

— Я объясняла, что у дочери сейчас трудный период. Так она реагирует на развод родителей. Но мама со мной не согласна — она твердит, что все дело в воспитании. Говорит, что дальше будет хуже, и никакие психологи не помогут. Она уверена, что исправить все может только отец Марины, которого она слушается и побаивается, — рассказывает Светлана.

Женщина сама понимает, что ситуация вышла из-под контроля. Но орать на дочку она не может. Она была уже с Мариной у психолога, но это не дало никаких результатов. Она хотела бы получить какой-то дельный совет, ведь реально не знает, как справляться с дочкой, однако те лишь плечами пожимают. 

— Бери ремень и ставь ее на место! — советует мама Светлане.

Однако Света даже думать не хочет о физическом наказании. Она не поддерживает такие методы воспитания. Сама же Ульяна Федоровна в воспитательный процесс не вмешивается и только поджучивает дочку. Сплошная критика и упреки. Она давно умыла руки, ведь не она эту кашу заварила.

Пару недель назад к дочери приезжал отец. Они гуляли вместе, отдыхали, на ночевку забирал к себе в гостиницу. Девочка очень привязана к отцу. Она его любит и слова в упрек никогда не скажет. Когда узнала, что они с папой будут вместе несколько дней, вела себя как девочка-пай.

— С зятем Марина ведет себя совсем по-другому. Добрая, улыбчивая и воспитанная девочка. Один раз она пыталась истерику начать, так тот только на нее взглянул — она сразу же успокоилась! — вспоминает Ульяна Федоровна.

Олег, увидев, как дочка ведет себя с бывшей женой, тоже оторопел. Он знал, что Светлана слишком мягкая, но она совсем распустила девчонку. Такого в браке не было. В общем, он сам предложил забрать Марину к себе на перевоспитание. Год-второй, а потом девочка вернется к маме.

— Ты портишь ребенка! Ты сейчас с ней не справляешься, а что будет в подростковом возрасте? Надо уже действовать, ведь потом будет поздно, — говорит ей бывший муж.

Ульяна Федоровна поддерживает зятя. Тем более, она понимает, что в Питере даже школа лучше. Секции какие-то, кружки… Светлана сможет выйти на работу и приезжать к дочери, когда захочет. Но она категорически против. Хотя мама убеждает ее, что надо подумать о себе. Годы-то идут! Жизнь свою надо устроить, мужа найти!

Бывшему мужу Светлана доверяет. Да и знает она, что он ответственный и требовательный. Марина тоже не против пожить какое-то время с папой. Однако что-то матери не позволяет отпустить дочку в другой город. 

— Если ты откажешься, пеняй на себя. Я тебе потом не буду помогать все это расхлебывать. Включай голову! — твердит Светлане мама.

А как бы вы поступили на месте Светы? Что скажете? 

Оцените статью
— Ты с Мариной не справляешься, отдай ее бывшему мужу! — твердит мать
-Мне нужен только сын, остальное забирай