— Ты слишком зациклена на материнстве!

— Мы с мужем серьезно поругались в этот раз. Не исключаю, моя вина в этом тоже есть. Я сорвалась, ведь устала весь день возиться с сыном. У него зубы сейчас лезут, такой капризный, что просто кошмар. Естественно, с таким режимом я не успела ничего приготовить мужу, — рассказывает Ульяна.

— С маленькими детьми так всегда. Не разорвешься ведь…

— Только мой муж этого не понимает. Он говорит, что я обязана о нем заботиться, независимо от обстоятельств. Мол, хоть макароны могла бы сварить. Еще и возмутился, что я его встречать не вышла. Нормально, а? Я дышать боялась, когда сын наконец-то задремал.

Ульяна и ее муж рано стали родителями. Сейчас им всего по 24 года. Несмотря на юный возраст, они стараются на должном уровне справляться со своими обязанностями. По крайней мере, Виктор работает и обеспечивает семью. А Ульяна занимается домашним хозяйством и ребенком.

Так как сейчас у малыша трудный период, Ульяна не всегда успевает приготовить и убрать к приходу мужа. Помощи ждать не от кого, ведь все бабушки и дедушки работающие. 

— Свекровь вообще была против нашего брака. Она нашим сыном не интересуется, ей дочкиных внуков вполне достаточно. Ирина Сергеевна думала, что Виктор будет до последнего с ней жить и обеспечивать ее, а тут я появилась, вот она меня и невзлюбила. Мы ей про беременность долго не рассказывали, ведь знали, какая будет реакция, — вздыхает Ульяна.

После рождения сына невестка пыталась наладить отношения со свекровью. Она и в гости приглашала родственницу, и прогуляться вместе предлагала, но Ирина Сергеевна держала дистанцию. Не получилось у Ульяны сблизиться со свекровью и установить контакт. 

— Ты зациклена на ребенке, поэтому у тебя ни на что времени не хватает. От сына отойти ни на шаг не можешь. Как курица-наседка себя ведешь. Я не прав, хочешь сказать? Оставила бы хоть раз его на маму мою, чтобы мне помочь обновки купить. Но ты же не хочешь! — возмущается муж Ульяны.

Сыну сейчас 4 месяца. Ульяна боится оставлять его со свекровью, ведь она видела ребенка только на выписке. Однако Виктор стоит на своем и твердит, что жена обязана доверять свекрови. И если она не согласится оставить внука с бабушкой на несколько часов, скандал обеспечен.

Свекровь не против остаться с внуком. Она уверена, что справится, ведь вырастила дочкиных детей. Опыта у нее предостаточно. К тому же, за несколько часов ничего страшного не случится. Молоко можно сцедить или же смесью разок покормить, ничего страшного не случится. 

Брать малыша с собой — не вариант. Мама Ульяны приехать не может, ведь она приболела, а вот свекрови невестка не хочет доверять. Но муж твердит, что ей пора отвлечься хоть немного от материнства, если она хочет сохранить семью. 

Как бы вы поступили на месте Ульяны? Что можете ей посоветовать? Случится ли что-то страшное, если она оставит сына с бабушкой? 

Оцените статью
— Ты слишком зациклена на материнстве!
Размышления Роберта Де Ниро о своем 50-летнем браке.