— Ты украла у меня отца!

Рита пересчитывала всех учеников сразу после того, как прозвучал звонок. Она выглянула в коридор, чтобы посмотреть, все ли зашли в класс. Возле батареи сидела Софийка и плакала.

— Соня, уже прозвенел звонок, пошли!

Девочка даже не отреагировала на слова учительницы. Она подошла к девочке, а та одарила ее злобным взглядом. Протянула руку, чтобы погладить ее, но София откинула ее и крикнула:

— Я тебя ненавижу! Не смей прикасаться ко мне!

— Сонь, ну не кричи. Позволь мне все объяснить…

— Я сказала, уйди от меня. Я всем расскажу, чтобы ты моего отца украла. Ты — воровка! Настоящая воровка! 

София визжала на весь коридор и не обращала внимания на то, что на нее смотрят одноклассники и другие учителя. Девочка никого не подпускала к себе. Она громко кричала и отказывалась идти в класс. Лишь только завуч смог обхватить школьницу руками и усадить на банкетку.

— Рита, звони родителям и присылай ко мне медсестру. А вы все чего смотрите? Мигом по классам разошлись! Тише, моя девочка, не плачь… Все обойдется! Что случилось? — прошептала Ирина Федоровна.

— Она воровка! Скажите ей, чтобы она отстала от моего отца. Она сделала так, что моя мама теперь не может жить дома! — продолжала плакать София.

— Соня, ты не так все поняла. Мы же с папой… — попыталась оправдаться Рита, но Софийка опять завизжала на всю школу.

— Тише, девочка. Сейчас я позвоню твоему отцу и все будет хорошо. А пока пошли ко мне в кабинет, включим какой-то мультик. У меня такое печенье есть вкусное, хочешь? Пошли, моя золотая! — щебетала завуч.

По дороге она обернулась к Рите и сказала:

— А вас жду у себя в кабинете после уроков. И нечего сопли лить, это никому не поможет.

Рита бросилась в туалет и там разрыдалась. Она больше не могла сдерживать эмоции. Ей так надоело бороться за собственное счастье. Но она не воровала, никого не уводила из семьи, однако девочка этого не понимала. Слишком быстротечное счастье ей досталось, она даже не успела им вдоволь насладиться…

Но зато… Рита теперь знает, что такое настоящая любовь!

Оцените статью
— Ты украла у меня отца!
Как я могла родить такого монстра? — говорила моя мать