— Ты взял деньги ребенка и потерял статус мужика!

— Ты вообще хорошо устроилась. Сидишь дома с ребенком, а я вынужден впахивать! И так денег не на что не хватает, а ты еще на смесь просишь. Раз ты мать, сама корми! — кричал Илья жене.

— Ты не понимаешь, что у меня молока нет. Сын не наедается, из-за этого плачет весь день, — сквозь слезы шептала Марина.

— Он плачет, потому что ему мамка непутевая досталась. Ты даже покормить его не в состоянии, что с тебя взять? Да и зачем тебе напрягаться, если ты все проблемы на меня скинула! Кто обо мне думать будет? Приютил сироту на свою голову. Будто дворняга!

Марина глотала слезы и молчала, чтобы не провоцировать гнев мужа. Она понимала, что Илья ее может выгнать, и куда она тогда пойдет? От старого родительского дома ничего не осталось — вся деревня вымерла.

Отец женщины поехал на заработки, когда ей было три года. Домой он больше не вернулся — нашел себе другую женщину. Мама второй раз на замужество не решилась. Постепенно сама карабкалась и работала в деревне учительницей. 

Молодежь из деревни уехала, ведь там не было ни работы, ни учебы. А вскоре и мать Марины умерла, поэтому она осталась сиротой. На тот момент она уже училась на 3-м курсе педагогического университета. Очень тяжело Марина пережила смерть матери, ведь они были в близких отношениях.

Она пребывала в ужасной депрессии, из которой ее вытянул Илья. Грустная красотка привлекла его внимание. Марина долгое время игнорировала его ухаживания, но тот не сдавался.

Он очень красиво ухаживал за любимой. Марина начала ему доверять. Чувство безразличия постепенно превратилось в любовь. А вскоре она забеременела, поэтому они по-быстрому расписались.

Свекры не очень были рады выбору сына, но невестку не обижали. Они переехали на дачу и оставили молодоженам машину. Все изменилось в худшую сторону после рождения Дениса. Нехватка внимания, усталость, проблемы с деньгами. Илья выплескивал всю свою злость и недовольство на супруге. 

— Илья, ну не мне же эта смесь нужна! 

— Тебе! Ты просто не хочешь кормить ребенка, вот и придумала, как себе жизнь облегчить.

Илья захлопнул за собой дверь. Да так громко, что проснулся сын. Марина решила обратиться за помощью к соседке, ведь они очень сблизились благодаря материнству. Наталья была более опытная — у нее был еще старший ребенок.

— Наташ, можешь мне одолжить на смесь? Молоко пропало, ребенка кормить нечем.

— Конечно. А почему ты плакала? — спросила соседка.

— Да так, ничего. Я через недельку все до копейки отдам.

— Не заморачивайся. Когда сможешь, тогда отдашь. Пошли хоть чаю попьем, — сказала Наташа специально, чтобы вывести Марину на разговор.

— Бери пока вон бутылку и смесь, а то утра не дождетесь. Покорми малыша, а я пока чай заварю, — сказала Наталья.

Денис с аппетитом покушал. Марина смотрела на сына и улыбалась. Она была счастлива, что сын наконец-то накормленный и спокойный. Он быстро уснул, поэтому у женщин была возможность поговорить о жизни. 

— Я с Ильей давно знакома, ведь мы росли в одном дворе. Он всегда был гнилым человеком. Не знаю, как ты на него повелась. Если ты не скинешь с себя этот груз, дальше будет только хуже, — сказала Наташа.

Марина в очередной раз поняла, что пора что-то менять. Раз на мужа нельзя рассчитывать, нужно самой выкручиваться. Вернувшись домой, она легла сразу спать. Мужа еще дома не было. Он вернулся поздно и без настроения. 

— Опять жрать не приготовила! — начал орать он.

— Суп в холодильнике, — прошептала Марина.

— Я — мужик. Что мне твой суп? Котлеты жарить не умеешь? Что ты вообще умеешь? Неряха!

— Купишь продукты, приготовлю. Ты у меня забрал деньги, за что мне мясо покупать? 

— Мясо? Ага, конечно! Шикарно жить захотела? 

— Ты сам сказал, что тебе суп не подходит. 

— Ой, не хочу разговаривать с тобой. Убогая! 

Илья вернулся домой на следующий день тоже после полуночи. Вовремя он пересекся с супругой только в тот день, когда Марина получила пособие.

— Деньги пришли? — спросил Илья.

— Какие? Детские? — уточнила Марина.

— А какие еще? 

— Даже не смотри на меня так — это деньги Дениски. Нужно ребенку купить смеси и пюрешки. Памперсы, одежду. Ты же мне ни копейки не даешь.

— Ты не обнаглела? Живешь на всем готовом и хочешь еще пособие под себя поджать? Мне надо страховку оплатить.

— Получишь зарплату и оплатишь. Где ты подевал все деньги? 

— А тебе это колышет? Будешь много говорить — вышвырну из квартиры.

— Давай, вместе с 6-месячным сыном! Ты только так можешь себя проявлять! Я сама уйду — не надо меня выгонять. И на алименты подам, больше толка будет. Не позволю больше меня унижать! 

— И куда уйдешь? — рассмеялся Илья.

— Это тебя не касается.

— Ты серьезно? 

— Более чем! Мне надоело слушать твою критику и унижения. Ты — никчемный муж, а не я — плохая жена. Ты пользуешься тем, что можешь властвовать надо мной и пользоваться моей добротой. Ты перестал быть мужиком, когда протянул руки к детским деньгами.

— Ой, верну я тебе их, успокойся! 

Илье стало страшно. Он и подумать не мог, что жена может подать на развод. Он был бы более счастлив, если бы ей уйти было некуда, и она жила в нужде. А так… Пусть лучше рядом остается. Под контролем! 

— Не уходи, пожалуйста. И извини меня! Я изменюсь. Обещаю! Я очень вас с Дениской люблю! — шептал Илья. 

— Я не хочу быть твоей рабыней. Мне нормальный мужчина нужен. А с тобой я помаду себе купить не в состоянии! 

— Ну пойдем купим, — улыбнулся Илья.

Марина вздохнула и ответила мужу:

— Я останусь, но если ты мне будешь отдавать всю зарплату. Вместе будем вести бюджет и жить как нормальные люди. Если начнешь все сначала — больше нас с Денисом не увидишь! 

Женщина осталась. Она понимала, что ей лучше сильно не рыпаться. Но определенные выводы она сделала и была готова к любому развитию судьбы.

А через год ушла. Не оправдал Илья ее ожиданий.

Оцените статью
( 25 оценок, среднее 4.52 из 5 )
— Ты взял деньги ребенка и потерял статус мужика!
Отец бросил меня в детстве, а теперь хочет, чтобы я его пустила к себе жить…