— Ты же дома работаешь, присмотри за моим Андрюшей!

Клава работала удаленно со времен пандемии. Специфика работы была такой, что не было смысла возвращаться в душный офис. Она была рада этому, пока другие не начали на нее наседать.

Преимущество работы дома в том, что не надо марафетиться и тратить время на работу. Тем более, она могла себе сама выстраивать удобный график. Отчеты, правда, надо было дважды в неделю отвозить в офис, но это мелочи. На первых порах Клаве казалось, что это не работа, а сплошное счастье.

Она могла параллельно стирку запускать, обед готовить, да и собака была выгуляна вовремя. В обеденный перерыва Клава бегала за продуктами и пила кофе в любимой кофейне. Сказка просто!

Супруг Коля тоже нарадоваться не мог. Приходишь домой, а там жена счастливая. Наготовлено, убрано и постирано. Сама же Клава не задерганная и спокойная, что благоприятно сказывалось на семейных отношениях. Да и дочь рада, что мама ее не последней из садика забирает.

С удаленкой все наладилось и встало на правильные рельсы. Однако счастье Клавы длилось недолго — набежала туча.

Родственники мужа никак не могли успокоиться, что невестка дома отсиживается. Из дома не выходит, но ребенка в садик тащит. Чем бы ей этот ребенок помешал? Не работаешь, тогда и не занимай чужое место, а сама занимайся развитием дочери.

Начала свекровь Клаве мозг вымывать, что у неработающей матери ребенок приголубленный, поэтому не надо Машку в сад водить. Там и сопли, кашли — пожалела бы. Поберегла бы здоровье ребенка, а то все о себе думает и в телефоне сидит.

— Мы вот так в свое время не расслаблялись. На заводах и фабриках трудились с утра до вечера. И детей в круглосуточные ясли отправляли, — возмущалась свекровь.

— Я дома работаю, а не отсиживаюсь. А если Машеньку в сад не поведу, никакую лепту в семейный бюджет внести не смогу, — оправдывалась Клава.

Потом золовка решила воспользоваться этой ситуацией. Сын у нее совсем плохо в сад ходил. Болячка за болячкой. Да и адаптация была сложная, за маму цеплялся и руками дергал. Не могли воспитатели к нему найти подход, со слов матери. Хотела Вера уволиться, да только жить не на что. Вот она и решила попросить Клаву, чтобы та пригрела несадовского племянника.

— Ты в своем компьютере сиди, а ребенок будет своими делами занят. Пусть отдохнет от садиковской обстановки, — предложила Вера.

Клава на такую авантюру подписываться не собиралась. Работа у нее серьезная, ответственная, да и за фоновый звук может штраф от руководства получить. Она же с клиентами работает, а те в последнее время не деликатничают и требуют высокий сервис.

Тут подключилась свекровь и начала буквально наезжать на невестку. Мол, войди в положение, не упрямься. Дите же слабое, только по больницам шастает. Да и родственники друг другу должны помогать. Сама же она нянчиться не хотела, говорила, что дачей здоровье загубила.

В общем, пришлось Клаве сдаться. Первый час Андрей сидел тихо и играл конструктором. Потом ему захотелось есть, пить, играть с собакой, смотреть мультики… И на кровати поскакать обязательно! Ой, живот заболел! Стошнило на ковер… Погулять бы, такая погода хорошая… 

— Дайте планшет! Мне скучно! Ну опять живот! — целый день слушала Клава.

Естественно, в такой атмосфере работать у Клавы не получалось. Муж пришел с работы, а дома бардак, да и ужин неготовый. 

Утром позвонила свекровь и начала жаловаться, что Клава его чем-то несвежим накормила — тошнит ребенка. Вера больничный взять не может, поэтому именно ей предстоит родственный долг исполнять, ведь больного ребенка в сад не поведут.

Все поручения родня начала на Клаву скидывать, потому что она дома сидит. Андрюша круглосуточно с ней, да и домашней работы накопилось. 

Начали супруги часто ругаться. А от радости Клавы не осталось и следа — звонит директору и в офис просится. 

Задания и претензии не заканчиваются. Машка начала рыдать: “Почему Андрей с мамой, а меня в сад ведут?”. В общем, дошло до того, что Клава перестала любить и уважать родню. Лучше бы вообще замуж не выходила, чем все это терпеть.

Еще и начальник пригрозил — если бытовой шум не устранит, пополнит ряды безработных. Стоит теперь эта дистанционка Клаве поперек горла. Вот как ей какой-то баланс найти? 

Оцените статью
— Ты же дома работаешь, присмотри за моим Андрюшей!
Девичья мечта