— Ты же крестная, могла бы и взять мою дочку на море!

Крестные родители — это разве спонсоры? Героиня нашего рассказа даже пожалела, что подписалась на эту авантюру.

Я дружила с Викой с первого класса. После школы мы разъехались по разным городам, но дружить не переставали. Я училась в столице, а подруга в местном ПТУ. Она выскочила замуж, едва ей исполнилось 18 лет. Буквально через полгода она уже и мамой стала. Вика предложила мне стать крестной, и я согласилась.

К тому времени я уже тоже готовилась к свадьбе.

Каждый приезд к крестнице сопровождался подарками и развлекалками. Если у меня не получалось долго приехать, я пересылала деньги.

Сейчас моей крестнице уже 16 лет. Мы редко с ней созваниваемся, ведь она постоянно у меня что-то просит. Видимо, в ее глазах я не крестная, а кошелек.

С Викой мы давно разругались. Я поняла, что с возрастом у нас поменялись ценности. Виктория каждый год рожает по малышу, сидит в декрете и жалуется на плохое материальное положение. У меня пока нет ребенка, ведь я занимаюсь карьерой.

Недавно я узнала, что крестница собирается поступать в вуз, который находится в моем городе. Они попросили меня пошуршать и нагло заявили, что будущая студентка поселиться у нас.

Я сразу отказалась, ведь у нас квартира-студия. Я не готова отвечать за чужого  подростка и отбивать ее от ухажеров. Я могу ее встретить, сделать экскурсию и подобрать съемную квартиру, но остальное не ко мне.

Меня же назвали злой и жадной, ведь я не думаю о крестнице. Правда, они предложили мне альтернативный вариант — я буду оплачивать ей съем. С какой это радости? В общем, наглости нет предела. Когда я ее спросила, почему эти растраты на мне, она ответила: “Потому что ты крестная”.

Окончально мы поругались осенью. Мы с мужем вернулись из отпуска. Мы давно собирались отдохнуть в Турции, собирали деньги и откладывали дела. Когда мы вернулись домой, Вика закатила скандал. Мол, почему я крестницу с собой не взяла, она ведь моря не видела. Меня обозвали плохой крестной.

Я ничего не стала отвечать — просто поставила точку в этой истории.

Оцените статью
— Ты же крестная, могла бы и взять мою дочку на море!
За день до свадьбы он полюбил другую