— Ты же в декрете. Сложно помочь?

С родственниками отца я практически не общаюсь. Раньше мы хоть иногда встречались, но со временем общение сошло на нет. Но в соцсетях они на меня подписаны. Видимо, чтобы не пропустить какие-то важные события из моей жизни.

У сестры отца шестеро детей. Она растила их одна, поскольку супруг погиб. Она даже своими силами накопила на частный дом, чтобы переехать из маленькой квартиры. В общем, пробивная женщина.

В то время, пока у нее были маленькие дети, она продолжала вести активный образ жизни. Поскольку она была хореографов, решила открыть свою танцевальную студию. Воплотила давнюю мечту, так сказать.

Долгое время она жила своей жизнью и нам даже не звонила. А тут вдруг звонок от нее. И не отцу, а мне.

— Ты в курсе, что у меня есть танцевальный коллектив? Так вот, мне пришлось зарегистрировать АНОСОН. 

Этот статус позволял получать разные гранты, чтобы развиваться и ездить в поездки за счет спонсоров. Тетка попросила помощи с моей стороны.

Поскольку я ничего не знала про АНОСОН, начала читать об этой организации в интернете.

Всю информацию, которую я нашла в интернете, скинула тетке. Она на меня накинулась, что раз я в декрете, и у меня полно свободного времени, могла бы ей помочь и коротко обо всем рассказать.

Видите ли, у меня всего двое детей, а не шесть, поэтому я обязана помогать родственникам. Однако я не успеваю как она и творчеством заниматься, и домом, и детьми. В общем, я ей отказала в помощи и бросила трубку.

Потом, естественно, услышала много “комплиментов” от других родственников отца. И им плевать на то, что я не могу заниматься тем, в чем совсем не разбираюсь.

А вы все успеваете в декрете? Или такие, как я?

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 3.4 из 5 )
— Ты же в декрете. Сложно помочь?
— Из-за тебя семья разрушилась! Ребенок без отца растет! — кричит свекровь