— Ты знаешь, что мать его несколько раз лежала в психушке? Ты подумала, какие дети у вас могут быть?

Мой папа по своему характеру очень властный человек. Мне уже 39 лет, но он до сих проверяет моих ухажеров и всех «неугодных» убирает из моей жизни. Я была замужем, но с мужем, как стало уже понятно, мы развелись. И не без помощи моего папы. Мой отец купил мне квартиру, всегда давал деньги и никогда мне ни в чем не отказывал. Скорее всего, по этой причине у меня высокие требования к мужу и вообще, в целом к ухажерам. 

Если так подумать, то не так уж и плохо, когда есть любящий отец, всегда тебя подстрахует. И квартира своя собственная – это хорошо. В случае чего, всегда есть куда уйти. Но, я уже не маленькая, давно хочется жить так, как того желает душа. 

— Юля, ты на папу не сердись, хорошо? Слава Богу, что ты никогда не испытывала тех чувств, которые переживают женщины в момент развод со своими мужьями. Это так страшно, когда тебя выставили за дверь, а если еще и с детьми, и тебе некуда идти. Этих несчастных некому защитить, вот и мыкаются по съемным квартирам, а потом полжизни тратят на то, чтобы оплатить кредит на свое собственное жилье.  

— Мама, да я все прекрасно понимаю. Поверь, я вам с папой очень благодарна, не знаю, чтобы я без вас делала! Но, у меня сейчас есть мужчина, который уж очень мне нравится. Боюсь, что папа снова «случайно» зайдет ко мне в гости и устроит фокусы Саше. 

Мой папа любит разыгрывать разные сценки. Типа он случайно шел в моем районе, вдруг увидел меня и, конечно же, я  зову его в гости на чай. Он знакомится с парнем, расспрашивает о жизни, а потом через свое детективное агентство пробивает всю информацию. А дальше все просто: парни исчезают из моей жизни без каких-либо объяснений или же я узнаю такое, что мне самой не хочется с ним быть. Мама мне пообещала, что поговорит с папой, но я знаю, что все равно он сделает так, как сам посчитает нужным. 

Мы с Сашей могли бы встречаться у него на квартире, то там его мама. Мы с ним смеемся, что я папина дочка, а он маменькин сыном, ведь она еще хуже трюки проделывала с его невестами. Она так боится остаться без сына, что провожает всех невест из дома. И вот, прошло примерно полтора месяца после того, как я маме рассказала про Сашу, и папа нас «случайно» встречает у подъезда. Парень мой знает про такие моменты, поэтому сразу перешел к делу. 

— О, Петр Михайлович, как я рад встрече! Мне Юленька очень много о вас рассказывала. Давайте сразу к делу, поднимайтесь к нам на чай, будем рады. Не делайте вид, что я вам нравлюсь, я же вижу, что все наоборот. 

— Ладно. Я смотрю, ты хочешь играть открыто? Это повально. 

Примерно час мужчины на моей кухни вел разговоры. Папа спрашивает Сашу, тот отвечает и тут же задает вопрос моему отцу. Сразу это папе не нравилось, а потом их невозможно было остановить. 

— Знаете, а вы белый и пушистый, в сравнении с моей мамой. Знаете, какой допрос она устроила моей Юле? Мне пришлось ее спасать. Ну, что ж, теперь вам предстоит нарыть информацию обо мне, буду ждать результата. Но, хотелось бы вам сказать, что я крепкий орешек. 

После этого знакомства прошло два месяца, а мой Саша никуда не пропал, и папа молчит. Я уж подумала, что свершилось чудо, но нет, рано радовалась. 

— Юля, у меня к тебе серьезный разговор. 

— Что на этот раз? Саша мне не пара? 

— Нет. Ты знаешь, что мать его несколько раз лежала в психушке? Ты подумала, какие дети у вас могут быть? Лично мне нужны здоровые внуки. Я знаю, что шизофрения по наследству передается. 

— Папа, я все знаю. И меня это абсолютно не беспокоит? 

— Как так? 

— Да просто она ему не родная мать. Это мачеха. Его отец родной бросил вместе с ней, а она не оставила ребенка, сама вырастила. Вот Саша за ней и ухаживает, ведь она всю жизнь свою ему посвятила. 

— Ой! Ну прямо камень упал с души! 

— Правда? Теперь никаких досье? Саша нам подходит? 

На самом деле, мы с Сашей на тот момент уже расписались. Никому не говорили, как и то, что я беременна. Теперь придется открыть секрет и жить счастливо. 

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )
— Ты знаешь, что мать его несколько раз лежала в психушке? Ты подумала, какие дети у вас могут быть?
— Если будешь притворяться беременной, никто и не поймет, что ты ребенка усыновила!