У брата четверо детей, поэтому он хочет отхапать все наследство

Родня требует, чтобы я отдала свою половину наследства брату, потому что у него четверо детей. Я виновата в том, что он плодит нищету? Брат неконтролируемо размножается, а я должна жертвовать своей семьей. Нет, меня такое не устраивает.

Мне 35 лет. У меня есть сын и муж. Мы всего добиваемся сами, ведь помощи от родителей ждать не было смысла. Пока я была в декрете, жилось нам совсем тяжело, а сейчас немного лучше.

Недавно умерла бабушка. Она завещала нам с братом квартиру и небольшую дачу. Вот все и требуют, чтобы я отказалась от наследства в пользу Андрея. Видите ли, он младше меня, не такой пробивной, поэтому я должна ему уступить. Он и так все годы сидел у матери на шее. Она нянчила его детей, оплачивала съемные квартиры, а теперь еще меня хочет оставить с пустыми карманами.

К слову, ко мне мама даже на роспись не пришла, потому что нянчила детей брата. Мне было так обидно, что я до сих пор ее за это не могу простить. Но это еще не все — после рождения второго ребенка она им отдала двушку, которая ей от тетки досталась. Когда я попыталась открыть рот, мне культурно объяснили, что им тяжело живется, а я сама справлюсь.

Брату нужнее — мама до сих не меняет свою позицию. Но в этот раз я не собираюсь сдаваться, тем более, бабушка была против того, чтобы все доставалось Андрею. Она единственная меня поддерживала и обвиняла маму в несправедливости.

Андрею не было на что жаловаться. Мама ему нашла непыльную работу, как и невестке, а сама занималась внуками. Кроме этого, родители помогали им финансово и передавали продукты с дачи.

Когда мы взяли ипотеку, никто и рубля нам не дал. Мы с мужем были вынуждены жить отдельно, так как он мотался по командировкам, чтобы вытянуть кредит. Правда, старания наши были оправданы — мы не только закрыли ипотеку, но даже машину купили. Только вот пришлось жертвовать временем, сын рос на моих глазах, муж его не видел.

Мы вкалывали, а Андрей плодился. А мама все в ладоши хлопала при каждой новости о беременности. Они сидели на своей мизерной зарплате в тетиной двушке и радовались жизни.

Я очень обрадовалась, когда узнала, что бабушка вписала меня в наследство. Мы хотели как раз купить квартиру под сдачу, которая в будущем достанется сыну.

— Зачем тебе половина? Пусть брат все продаст и расширится, им тесно в двушке, — орала мама.

— Ему достаточно подарков судьбы. Своим наследством я буду распоряжаться без сторонней помощи.

— Какую же эгоистку я воспитала! У тебя нет жилья? Вы с мужем работаете вдвоем, а Андрей все сам тянет!

— Надо плодиться с умом и нести ответственность за свои поступки. Он взрослый мужчина, знает, откуда берутся дети и что делать, чтобы их не было. 

Брат со мной теперь не общается. Видимо, ждет, пока мама мне мозг выест. Я могу лишь от дачи отказаться, но от квартиры не собираюсь. Пусть что хотят обо мне говорят — я буду твердо стоять на своем.

Оцените статью
У брата четверо детей, поэтому он хочет отхапать все наследство
Внук мой — и точка!