— У меня не может быть такой сын. Давай сделаем ДНК экспертизу!

— В общем, согласно анализу ребенок абсолютно здоров. Есть какие-то надписи типа СДВГ, но подобное пишут каждому второму. Нет никакого лечения. Такой у нас сын. Я и сама замечаю, что он отличается от сверстников, но что я могу сделать? — вздыхает 35-летняя Алевтина. 

Сыну женщины 7 лет. Савелий в этом году должен был пойти в первый класс, но, видимо, придется отложить это дело. Родители мальчика понимают, что он еще не готов к школе, и это будет мучение для всех. Именно поэтому Алевтина приняла решение еще год подождать. Даст ли это что-то — неизвестно, но лучше попробовать. 

— Свекровь только сейчас сняла свои розовые очки и посмотрела на реальную проблему. Раньше твердила, что я зря придираюсь к ребенку и таскаю его по врачам. А сейчас поняла, что Савелий не такой, как все, — вздыхает Алевтина. 

Проблема в том, что Савелий слишком гиперактивный и не усидчивый. Он не умеет концентрировать внимание и хоть что-то запоминать. Ему трудно сосредоточиться на одном занятии. Родители им занимались все время — это не признак безразличия взрослых. 

— Свекровь твердила, что она за лето всему внука научит. Прямо с нуля. Она же учительница в прошлом. Все соседские дети у нее занимаются и радуют родителей успехами. Однако с Савелием она справиться не смогла. Она ему и игры придумывала, и карточки ему всякие покупала, а он ни одну букву с ней выучить не смог. Все бесполезно! Лишь тогда она поняла, что проблема-таки есть! — разводит руками Алевтина.

После этого мужа Алевтины будто подменили. Он съездил к своей маме, поговорил с ней и мгновенно отдалился от жены. Даже глаза начал отводить. А потом такое заявил:

— Это, наверное, не мой сын. У меня не мог родиться такой тупой ребенок. Давай сделаем ДНК экспертизу, чтобы расставить все точки над “и”. Я не знаю, чьи это гены — у нас в роду ТАКИХ не было! 

Родственники у мужа действительно все образованные и неглупые. Большинство из них занимают руководящие должности и владеют собственным бизнесом. Все у них получается и складывается. И учились хорошо, и карьеристами стали, и семьянины примерные. Именно поэтому мужчина считает, что его ребенок не может быть таким глупым и неспособным. 

— То есть, ему нужны доказательства? Подозревает меня в чем-то? Если он сделает тест на отцовство, я сразу подам на развод и буду сама воспитывать своего ребенка, каким бы он не был. И не пугают меня трудности. Хотя мама и предупреждает, что меня с ТАКИМ “прицепом” никто не примет. Советует молчать в тряпочку и терпеть. Но я так не могу! — чуть не плачет Алевтина. 

Как бы вы поступили на ее месте?

Оцените статью
— У меня не может быть такой сын. Давай сделаем ДНК экспертизу!
Советский миллионер: Юрий Антонов рассказал, сколько он зарабатывал при Союзе