— У меня снова будет мама!

Детский дом — это не самое лучшее место. Воспитательницы не успевают следить за всеми детьми, а сами детдомовцы очень обозленные и обиженные на весь мир. Я попала сюда в 3-летнем возрасте. Я не очень хорошо помню подробности того дня, но кое-что отразилось в памяти. Мне часто снилась моя прошлая жизнь. Почти каждую ночь я видела сон, как я захожу на кухню, а там мама с папой. Они ссорятся и кричат друг на друга. Потом мама падает и лежит. Я сильно плакала, ведь мне было страшно. Как бы я не просила ее подняться, она продолжала лежать. Вот такой ужас я пережила в детстве и вычеркнуть это из своей памяти, увы, не получалось.

Потом я попала в детский дом. Тут было тихо, спокойно и никто не ругался. Да и друзья быстро нашлись. Но я очень скучала по маме и часто плакала. Взрослых вообще к себе не подпускала. Дружила только с нашим поваром, которому постоянно помогала на кухне. Это была 30-летняя женщина. Она была в браке, но не могла иметь детей. Она ко мне относилась по-особенному тепло.

Она меня часто угощала конфетами и делала мне разные подарки. Я единственная из всех сирот получала подарок на день рождения. Вскоре я начала называть ее мамой. Я очень ее полюбила, и мои чувства были взаимными. Однако через какое-то время она пропала.

— А где Наташа? — спрашивала я всех.

Шло время, но Наталья больше не появлялась на кухне. Мне стало очень грустно. Я не ожидала, что она меня предаст. Мне не хотелось ни с кем общаться, поэтому я скрывалась в спальне. Два месяца длилось мое одиночество. Те эмоции, которые я испытывала в тот момент, даже вспоминать не хочется. Я хотела кричать и злиться на весь мир, ведь было очень плохо.

— Надежда, ты где? — я услышала до боли знакомый голос.

Я решила, что мне показалось. Я пыталась отвлечься, ведь думала, что уже схожу с ума.

— Надя, ты слышить меня? Кто мне поможет тарелки расставить? 

Я развернулась и увидела Наташу. Я пулей к ней побежала и расплакалась.

— Я знала, что ты меня не бросишь! Я верила! 

— Все, не плачь. Просто мне нужно было отвлечься по делам. Пойдем быстрее, все уже кушать хотят.

Я взяла Наталью за руку и последовала за ней. Однако она вела меня в другую сторону. Я не понимала, что происходит, поэтому спросила: 

— Но столовая в другой стороне. Ты забыла? 

— Наденька, теперь ты мне будешь помогать дома, а не в детдомовской столовой. Поторопись, ведь папа нас уже заждался. За вещами приедем завтра.

— У меня будет мама? И папа? Я не верю! 

Я расплакалась, но в этот раз уже от счастья. За все годы жизни в детдоме Наташа мне стала настоящей мамой, поэтому жили мы вместе хорошо. Она помогла мне забыть прошлое и стать счастливым ребенком. За это я ей всю жизнь буду благодарна. 

Оцените статью
( 22 оценки, среднее 4.59 из 5 )
— У меня снова будет мама!
Мне пришлось родить ребенка для сестры…