— У меня только один ребенок. Это у тебя четверо! — возмутился муж

— Еще развестись не успела, уже замуж опять выскочила. И все бы ничего, да у нее трое детей! Вот повезло бабе! — обсуждают пенсионерки на лавочке 33-летнюю Ульяну. 

— Ага. Этому Славику надо памятник при жизни поставить. Мало того, что троих чужих детей воспитывает, так еще четвертого ей сделал! 

Ульяна развелась со своим первым мужем 4 года назад. Она сама занималась воспитанием троих детей. Старшему сыну на тот момент было 7 лет, среднему — 4 года, а девочке едва год исполнился. Многодетный папаша вдруг устал от такой жизни и решил стать более свободным, скинув весь груз проблем на Ульяну.

Да, женщине жилось тяжело с тремя детьми. Однако не было времени плакаться и опускать руки, поэтому она держалась. Засучила рукава и несла ответственность за своих детей.

Выходить опять замуж Ульяна даже не собиралась, но так сложились обстоятельства, что через месяц после развода она пересеклась со своим бывшим одноклассником. В школе у них со Славиком была настоящая любовь. Да и росли они вместе, ведь жили в одном дворе. Но потом взрослая жизнь их развела в разные стороны.

Когда Славик услышал, что произошло в жизни Ульяны, предложил ей свою помощь. Он стал частым гостем в ее доме и быстро нашел общий язык с детьми. Общение между ними крепчало с каждым днем, так и начали жить вместе, а через два года узаконили свои отношения. Вскоре и ребенок общий у них родился. 

И, вроде бы, все у них прекрасно, да только темп жизни разный. Ульяна постоянно за что-то хватается, вертется, старается все успеть и не сидеть на месте. А Славик любит более размеренную жизнь. Даже работа у него не пыльная — сутки через три. Дома жена его тоже не заваливает обязанностями. Но проблема в том, что денег, которые муж приносит в семью, недостаточно.

Славик мог бы брать больше смен, чтобы получать выше зарплату, но зачем напрягаться? Ему и так нормально! Он считает, что работа не должна занимать большую часть жизни.

Дома он не хочет напрягаться тоже. После работы ужинает и садится за компьютер. На выходные спит до обеда и занимается тем, что приносит ему удовольствие. На детей внимание не обращает, ведь их воспитание полностью на Ульяне. Отец может лишь прикрикнуть, если они ему как-то мешают. Славик может изредка помочь жене, но делает это с десятой просьбы и “на отвали”.

В семье с четырьмя детьми забот и дел хватает, поэтому Ульяна в одиночку не выгребает. Уж очень тяжело без помощи. Только приготовить всего сколько надо, чтобы все были сытые. А уборка, стирка… Но разделять хлопоты с женой Славик не спешит.

Когда Ульяна не выдержала и возмутилась, муж ей ответил:

— У меня только один ребенок. Это у тебя четверо! 

С одной стороны, он прав, ведь не обязан обеспечивать всех ее детей. Дети ведь действительно не его. У них есть отец, который должен деньги давать и хоть иногда ими заниматься. А на своего ребенка он зарабатывает. 

Ульяна не понимает, к чему такое разделение. Он же когда ее замуж брал, знал про детей, правильно? Почему теперь предъявляет эти претензии? Разве могут в семье делиться дети? Муж должен активно участвовать в их воспитании и делать все возможное, чтобы его родные люди жили в достатке. Однако Славик придерживается другой позиции.

А вы что скажете? 

Оцените статью
— У меня только один ребенок. Это у тебя четверо! — возмутился муж
Несколько причин, почему я не пропускаю вперед мамочек с малышами на досмотр в аэропорту