У моей невестки одна йога и карьера в голове!

У сына в семье сейчас серьезные проблемы. Еще немного, и его брак буквально разрушится. А все из-за того, что невестка думает только о себе — дети и муж ее совсем не волнуют.

Пять лет назад Марина вышла из второго декрета и всерьез занялась своей карьерой. В принципе, это хорошо, ведь моему сыну было тяжело все на себе тянуть. Однако она также начала бегать на тренировки по йоге, чтобы быстрее вернуть себе дородовую форму. И на первых порах это никого не смущало.

Постепенно невестка забыла, что у нее есть семья. Она вообще перестала заниматься детьми и хозяйством. Это все свалилось на плечи моего сына, ведь Марина постоянно занята. То у нее какой-то важный проект, то тренировка на свежем воздухе. И вообще она считает, что дети уже достаточно взрослые. Взрослые? Внучка только во втором классе учится, а внук — в четвертом.

Как бы они не старались, они не могут еще сами обходиться, делать все уроки и бегать на кружки. Им нужна мама, которая бы им помогала и заботилась. Сейчас же совсем другое время, поэтому важно держать крепкую связь с детьми и не отдаляться. А невестка даже на родительские собрания ходить не хочет. 

На все праздники и линейки ходим мы с сыном. Марина говорит, что ей не дадут на работе отгул. Но если ей надо на тренировку, она с удовольствием отпрашивается. Она просто не хочет заниматься детьми и тратить ресурсы на материнство, которое ей не в радость.

Сын говорит, что они вообще стали чужими людьми. Могут даже не разговаривать целый день. Да и Марина ничем не интересуется, кроме работы и йоги. Она перестала готовить, поэтому теперь мои родные “сидят” на полуфабрикатах и едят то, что может приготовить мой сын без помощи жены. 

Марина даже в выходные не балует домочадцев вкусностями, ведь говорит, что готовка — это пустая трата времени. Лучше больше работать, зарабатывать деньги и трапезничать в ресторанах. 

Семье она вообще не посвящает свое время. Дети постоянно спрашивают, где мама, а она даже дома им не уделяет внимание. Сейчас у нее в голове бесконечные проекты и занятия по йоге.

Сын уже устал от этого. Он попросил жену найти другую работу и перестать ходить на йогу, ведь она уже все лишние килограммы скинула. Однако Марина против. Видите ли, ей нравится новая жизнь, и она хочет все так же хорошо выглядеть и не одеваться в дешманские вещи. Она не понимает, что дети скоро вырастут и вообще о ней забудут, а мой сын себе найдет другую жену. Не карьеристку.

Он больше не хочет терпеть ее вечное отсутствие, ведь его эта ситуация напрягает. Даже я уже пыталась поговорить с невесткой, но она отказывается смотреть правде в глаза. Она говорит, что нет смысла беспокоиться — у нее все под контролем.

Еще она вечно обещает меньше работать, но за одним проектом идет другой… И так по кругу. Сын практически уверен в том, что Марина уже не станет такой домашней и любящей женой. Она начала безалаберно относиться к семейным обязанностям, и ее это никак не смущает.

Может, пора ее родителей подключить? Ну вот как заставить Марину вернуться на землю и сделать нужные выводы? 

Оцените статью
У моей невестки одна йога и карьера в голове!
Как избавиться от проблем и несчастий