— У ребенка курточка заштопана! По шву! А у тебя маникюр новый. Совесть вообще есть? Я алименты плачу не для того, чтобы ты по салонам бегала!

Андрей хотел ребенка. Да и морально он был готов к отцовству — все-таки 39 лет, тянуть некуда. Он добился финансовой стабильности, карьерного роста и реализовался как личность, поэтому самое время заняться семьей. 

Он сказал Лизе, что готов к новому этапу. Заявил, что даже жениться на ней согласен только бы она ему ребенка родила. А женщина уже перегорела — она все 5 лет настаивала на этом, но безрезультатно. Андрей считал, что еще не время. Откладывал рождение первенца, а Лиза терпеливо ждала.

Лизу даже штамп в паспорте не радовал, ведь она привыкла жить в гражданском браке. Тем более, она не хотела узаконивать отношения только ради ребенка. Но если Андрей настаивает, почему бы и нет? 

Через год родился у них сын Илья. Уже в законном браке. Помогать новоиспеченной матери с ребенком бабушки уже не могли, ведь обе были немолодыми. На няню оставлять сына Лиза не хотела, поэтому взялась сама за воспитание и решила поставить крест на карьере. Муж был с ней солидарен, ведь призвание женщины в материнстве, а не в профессиональном росте. Тем более, он хорошо зарабатывал — на жизнь хватало. Однако экономить жена не спешила, будто не понимала, что он теперь один тянет семью.

Лиза лишнее не покупала и не транжирила деньги на первых порах, но Андрей ее не хвалил за бережливость. А вот сыну она заказывала брендовую одежду и самые дорогие игрушки. Обязательно кожаную обувь и самые дорогие смеси. Когда муж видел магазинные чеки, у него начинало болеть сердце.

Лиза отказывалась от б/у вещей для ребенка. У сестры Андрея как раз подрастал сынок, он был на год старше. Вещи все были хорошие, в идеальном состоянии, но Лиза даже слушать об этом не хотела. Родственники умоляли ее взять одежду и хоть во двор надевать, но та была непреклонна. В общем, никаким образом она не берегла семейный бюджет. 

А еще Андрей уставал от криков и ночных плачев ребенка. Лиза начала хуже готовить, а на уборку у нее вечно не хватало времени. Мужчина чувствовал себя пленником в своем доме — ему возвращаться туда не хотелось. Отношения с женой испортились окончательно, ведь они совершенно не проводили вместе время. 

Андрей просто устал от такой жизни. Его бесило, что Лиза не уделяет ему внимание и концентрируется на материнстве. Она думала только про Илюшу. Про мужа вспоминала, когда деньги заканчивались. 

Вскоре мужчине надоело одному все на себе тянуть — он подал на развод. Лиза вообще не расстроилась, ведь для нее это было ожидаемо. Она переехала обратно к родителям, а Андрей вернулся к своей беззаботной, холостяцкой жизни.

Да, Лизе тяжело жилось, но когда сын пошел в сад, стало полегче. Андрей так и жил один на широкую ногу. Он оформил серую зарплату, чтобы много алиментов не платить, а в жизни ребенка практически не принимал участия. 

Когда он опомнился, что хотел быть чуть ли не идеальным отцом, стало поздно. Малыш боялся “незнакомого дядьку” и капризничал, когда тот брал его на руки. Совместные встречи выводили Андрея из себя. Сыну то жарко было, то скучно, то пить хотел, то в туалет. Не так он представлял себе счастливое отцовство.

Андрей обвинял бывшую жену в том, что она настраивала сына против отца. Вот и результат. А когда привел его в очередной раз с прогулки, съязвил:

— У ребенка курточка заштопана! По шву! А у тебя маникюр новый. Совесть вообще есть? Я алименты плачу не для того, чтобы ты по салонам бегала! Надо органы опеки привлечь! И лишить тебя прав на ребенка!

— Ага, за 5700 я могу хоть каждый день новые курточки покупать. Если отсудишь, я тебе в два раза больше платить буду. Посмотрим, на сколько тебя хватит! — ответила Лиза.

Оцените статью
— У ребенка курточка заштопана! По шву! А у тебя маникюр новый. Совесть вообще есть? Я алименты плачу не для того, чтобы ты по салонам бегала!
“Давайте без истерик, 4 тысячи отличная сумма, на которую можно отлично прожить с маленьким ребенком.”