У сестры второй ребенок, у меня первенец, а мать недовольна тем, что мы рожаем в такой сложной ситуации

Сестра сказала, что беременна вторым ребенком и мама плакала от счастья. Приговаривала, что дети – цветы жизни, и рожать нужно для своего счастья. . 

Спустя месяц я рассказала и о своей беременности. Но от мамы не дождалась позитивной реакции. Последовало обвинение в мою сторону и критика. Мать сказала, что я совершаю глупость, ведь родить ребенка в такое время – сущая глупость.

Вот и наглядный пример того, как у родителя нет любимых детей.

Со старшей сестрой, Катей, у меня два года разницы. С самого детства она была любимой дочкой, которая во всем была лучше меня.

Когда сестра училась не очень хорошо и приносила плохие отметки, мать говорила, что не в оценках ум. Но когда я делала то же самое, во мне разочаровывались.

Я терпела все до поры до времени. Мне всегда внушали, что я гораздо хуже старшей сестры.

Будучи подростком я выражала свой протест во всю. Ушла в отрыв. Поняла, что до Кати мне очень далеко, и решила не стремится туда.

Мать не меняла взглядов насчет сестры никогда. Она была умной, красивой, трудолюбивой, а я белой вороной. Вечно неугодный ребенок.

После такого детства сохранять контакт с мамой и сестрой не хотелось. Я поступила и уехала учиться, это нас очень отдалило. Мне было комфортно без общения. Но со временем обиды немного забылись, и мы понемногу начали общаться.  

Когда я почувствовала себя взрослой, то поняла, что могу справиться с маминым вечным недовольством в свою сторону. Я закрывала глаза на острые шутки и подколы, а так же на мамины вздохи в мою сторону.

Катя в браке уже четыре года, у нее есть трехлетний ребенок, и вот ждет второго. 

Я рада за сестру. Но когда завела этот разговор с мамой, то пожалела. Мама как обычно хвалила Катю за то, что она рожает второго. Ведь внуки это прекрасно.

Мы решили с мужем, что готовы к детям. Имеем собственную квартиру, стабильный доход. И муж сможет обеспечивать нас троих.

Беременность моя не случайна. Было потрачено много времени, сил и денег на то, чтоб пройти все нужные обследования.

Когда я позвонила маме и сообщила, что беременна, не услышала от нее никакой радости. Даже какое-то осуждение в голосе мелькало.

— И зачем вам ребенок, тем более сейчас? Конечно, прими мои поздравления, но я считаю это безответственным поступком.

Естественно, сестра со своим супругом, не имеющие собственное жилье, совершают очень не бездумный поступок. Приводя в этот мир еще одного человека. А я, человек имеющий опору под ногами, совершенно безответственна.

Муж посоветовал не контактировать с мамой и ничего ей не рассказывать, чтоб лишний раз не расстраиваться. И я с ним полностью согласна. Пора принять свою маму такой какой она есть. Вряд Ли в ее голове что-нибудь поменяется.

Оцените статью
У сестры второй ребенок, у меня первенец, а мать недовольна тем, что мы рожаем в такой сложной ситуации
Современные родители любят фразу: “Если рожаешь ребенка, то это навсегда”