— У внука будет моя фамилия! — заявила свекровь

— Алла Борисовна, так не может быть! — возмутилась я.

— Может! Я хочу, чтобы мой род продолжался, — ответила она. 

С Андреем я познакомилась в юридическом. Мы учились на одном факультете. Я не верила раньше в любовь с первого взгляда, но это была именно она. Так сказать, наша встреча была предназначена судьбой. 

После окончания учебы мы с Андреем решили пожениться. И тогда все началось. Свекровь начала настаивать, чтобы я взяла ее фамилию, а не фамилию ее мужа. Я вообще не понимала, что это за прикол, поэтому я отказалась. Я же выхожу замуж за Андрея, а не за его мать, правильно?

Я думала, что свекровь отступила, а она лишь прощупывала почву. Родственница до последнего выстраивала тактику и ждала подходящего момента, чтобы вернуться к своему “чрезвычайно важному” вопросу. 

Когда она поняла, что менять фамилию я не намерена, отстала от меня. Но это был далеко не конец… 

С Андреем мы мечтали о ребенке, однако никак не получалось забеременеть. Когда мы поняли, что без врача никак, начали проходить обследование. Из-за работы времени было мало, но мы старались все успевать. Сдавали анализы, консультировались и лечились, чтобы побыстрее испытать радость родительства. 

Под Новый год я увидела наконец-то две полоски. Беременность проходила спокойно, поэтому я продолжала работать и потихоньку готовилась к новому статусу. 

Когда мы узнали, что у нас будет сын, поделились этой новостью с родителями. Все обрадовались. Кроме свекрови. 

— Думала, что хоть на внучке отыграюсь. Платья буду покупать, косы заплетать… А тут опять пацан! 

— Ну уж извините, нет от нас зависит пол ребенка.

А тогда Алла Борисовна заявила, что она хочет, чтобы мы внука записали на ее фамилию. Мы с мужем переглянулись. Честно говоря, хотелось вообще рассмеяться. Получается, что она решила взяться за ребенка, если не вышло переубедить у меня. Но нет, это в наши планы не входило.

Уже муж не выдержал и дал ясно понять своей матери, что наш сын будет носить его фамилию. Она ведь передается по мужской линии, а не по женской. 

— Это будет исключение из правил! — возмутилась Алла Борисовна. 

Когда она поняла, что атаковать нас бессмысленно, заявила, что обязательно промоет мозги внуку, как только тот вырастет. Видите ли, фамилия свекрови ему больше подходит, и он это поймет. Однако я на сто процентов уверена в том, что сын не станет идти на провокации Аллы Борисовны. 

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 2 из 5 )
— У внука будет моя фамилия! — заявила свекровь
Жена принудила мужа сделать тест на отцовство, чтобы убедиться, что именно он родной отец ее ребенка