У внука рот не закрывается, а бабушка с мамой только радуются его аппетиту!

— Я говорила Полине, чтобы она обратила на это внимание. Если она не будет ничего предпринимать, потом станет еще хуже, — жалуется Дарья Михайловна.

— И что невестка? Послушала тебя? 

— Она и ее мама считают, что внук абсолютно здоров. Говорят, что у него просто аппетит хороший. У него уже щеки больше, чем у меня. Про ляжки и живот вообще молчу! 

Денису, внуку Дарьи Михайловны, 6 лет. Если раньше свекровь не обращала внимание на то, какой внук пухляш, то теперь ее это беспокоит. Его полнота прямо бросается в глаза, а все потому, что сватья с невесткой его перекармливают. Они умиляются его аппетиту и поощряют жор. 

Денис всегда ест с добавкой — одной порцией он не наедается. Когда Полине рассказывают про малоежек, она отвечает, что их родители просто готовить вкусно не умеют. 

Семья Дарьи Михайловны не привыкла к такому культу еды. Они все стройные и подтянутые. Следят за питанием и занимаются спортом. Правильные пищевые привычки способствуют тому, что все члены семьи выглядят просто отлично. Она всегда следила за питанием своих сыновей и контролировала количество съеденных сладостей, заменяла их чем-то полезным и качественным.

А вот семья сватьи привыкла питаться жирно, калорийно и с размахом. Нет у них меры. Каждый день могут пирожные топтать и жареным мясом закусывать. Невестка и ее мама очень вкусно готовят, пекут на заказ, вот и растут в объемах. 

— Если сын мой отказывается от такой еды, то внук топчет все. Первое время Полина в него пихала еду, а потом он и сам научился так питаться, еще и желудок растянул. Они растят “богатыря”. Хотя какой там богатырь? Денис больше на колобка смахивает! — вздыхает Дарья Михайловна.

Внук женщины действительно перекормлен — это видно невооруженным глазом. Ребенок с лишним весом и плохими пищевыми привычками. Сватья пышка, вот и Денис ей по душе. Полина же худощавая, она в отца пошла, да и аппетит у нее умеренный. 

— Да чего вы к внуку прицепились? Вырастет и вытянется! Он же ребенок, это детская пухлость! — оправдывается невестка.

— Я голодом морить внука не собираюсь, поэтому кормить его одной травой не буду. У него растущий организм, вот и аппетит хороший. Он еще маленький! — добавляет мама Полины.

— В общем, все сделали меня крайней. Невестка вообще заявила, что я внука не люблю, раз он не соответствует моим ожиданиям. Да если бы не любила, не пыталась бы поставить на путь истинный, — вздыхает Дарья Михайловна.

Бабушка хотела уже сама сводить внука к врачу. Она понимает, что это может стать проблемой в будущем. Лишний вес касается не только внешнего вида, но и здоровья. Однако доктор потребовал, чтобы родители с ребенком приходили, а невестка против всех обследований и анализов. 

— Твоя мама вечно цепляется к Денису. Не устраивает ее, что он полненький, что ест много, что зарядку не делает. Если ты пойдешь у нее на поводу и отправишь сына к врачу, я сразу подам на развод, — угрожает Полина мужу.

В детский сад Денис не ходит. Бабушка с мамой переживают, что там он будет голодать, да и бегать воспитатели за ним не станут. 

Что думаете по этому поводу? 

Оцените статью
У внука рот не закрывается, а бабушка с мамой только радуются его аппетиту!
Дочь решила уволиться,о детях совсем не думает