Удобно устроилась — прикрывается ребенком и не хочет работать!

— Ну сколько можно ребенком прикрываться? Она вообще не работает и по дому тоже ничего не делает. Сыну уже 10 лет, чего с ним нянчиться? Но она и слышать этого не хочет, — рассказывает Зинаида Петровна.

Дело в том, что декретный отпуск ее дочери “немного” затянулся — Людмила уже десять лет не работает. Сын учится в 3 классе, но она его не спешит отрывать от юбки. Она все проблемы за него решает, кормит, одевает, уроки с ним вместе делает, еще и мужа обхаживает. Именно поэтому женщина решила, что работать она никак не может. И без работы ничего не успевает — крутится весь день как белка в колесе.

Во время пандемии сын учился дистанционно, поэтому стало еще сложнее. Ну так решила Людмила, придумав очередные отмазки.

Дело в том, что сын плохо учится, а без контроля совсем скатится. Ну он просто не хочет тратить на это время, да и способностей к хорошей успеваемости у него нет. Все старания матери бессмысленны — он все равно как-нибудь пишет, отказывается читать и учить правила. Мама для него давно не авторитет, ведь он привык сидеть у нее на шее.

Людмила делает все вместо сына, чтобы создавать видимость. Все уроки сделаны, а в голове у мальчика пустота. Она понимает, что если выйдет на работу, невнимательному и рассеянному мальчику не поздоровится. Однако женщина не осознает, что таким сын стал из-за ее гиперопеки. Люда ведь даже болезни сыну придумывает и таскает его по врачам, хотя те говорят, что он абсолютно здоров.

Мужу одному тяжело обеспечивать семью. И сколько бы не заработал, жене все мало.

Людмила сидит дома, но постоянно жалуется на нищету. То есть, семья живет в финансовом плане не очень хорошо, поэтому ее выход на работу многое бы решил. Только куда деть сына-лентяя, уборку, стирку и другие домашние дела? 

В принципе, Людмилу все устраивает. Ее лишь бесит, что родственники вечно вмешиваются не в свое дело. Какое матери дело, работает она или нет? Но Зинаида Петровна считает, что нет смысла от того, что Люда дома сидит, поскольку внук лучше учиться не стал.

В каждой семье есть дети, но женщины по десять лет в декрете не сидят. Некоторые начинают работать удаленно чуть ли не в роддоме. Однако Люда не такая. Она опекается о сыне, который в 10 лет не в состоянии себе чай сделать и бутерброд. Что будет дальше? 

Отношения между супругами тоже желают лучшего. Они постоянно ссорятся, ведь Людмила целиком и полностью сосредоточена на сыне. К мужу относится только как к кошельку, и тот живет сам по себе. 

Людмила признается, что ей тоже надоела бытовуха и тотальное безденежье, только бросить сына одного она не может. Ей бы хотелось выйти на работу, найти подруг и немного отвлечься, но как? Сына тогда на второй год в 3-м классе оставят или вообще выгонят со школы.

Стоит ли ей все-таки попробовать? Или на мужа давить, чтобы искал более прибыльную работу? Да и вообще, почему ребенок в таком возрасте ничего не в состоянии делать сам? Чем это грозит? 

А если бы Людмила была матерью-одиночкой, чтобы она делала? Одинокие женщины как-то работают и детей воспитывают. Но, по всей видимости, Люда лишь драматизирует и скрывает свою лень, прикрываясь ребенком. Разве не так? 

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 2.86 из 5 )
Удобно устроилась — прикрывается ребенком и не хочет работать!
Дети растут сами по себе, а она все рожает и рожает…