Уговаривали забеременеть, обещали помогать… А что в итоге?

Я всегда хотела стать мамой. Мне казалось, что в этом заключается истинное предназначение женщины.

Однако потом посмотрела на подруг и поняла, как это тяжело. Да и вообще — одного желания мало. Надо хотя бы на ноги встать.

Про надежного мужчину и говорить не буду. Мне кажется, это понятно само собой. Я не собиралась рожать от первого попавшегося и рушить себе жизнь.

Моя же мама придерживалась другого мнения. И хоть она знала, что у меня нет мужчины, уговаривала родить хотя для себя. Ну или активнее поискать спутника жизни.

Я пошла. Игорь был значительно старше меня, но разница в возрасте никого не смущала. Мы с ним были очень похожи и разделяли одинаковые ценности, поэтому я поняла, что с этим человеком готова связать свою жизнь.

Мы просто расписались, ведь не видели смысла тратиться на свадьбу. Моей маме это не нравилось, поскольку она хотела созвать всех родственников и устроить пир на весь мир. 

Мне кажется, я вообще не оправдала ее надежд. Все, что хотела она, — было чуждо мне. Мама говорила, что я живу не по-человечески, а я просто не подстраивалась под общественные нормы. Я не была такой, как дочки ее подруг, вот она и бесилась. 

— Ну роди уже, раз замуж вышла! — говорила мама.

Я понимала, что всему свое время. Я хотела достичь определенных высот в карьере, а тогда уже рожать. Рожать ребенка и жить в нищете — не мой удел.

К тому же, я хотела рожать в частном роддоме. Думаю, многие знают, что это не дешевое удовольствие. Я наслушалась от подруг, что происходит в обычных родильных домах, и даже на прием туда не ходила.

Кроме того, муж собирался на вахту. Ему надо было длительный период быть в другой стране, ведь он открыл филиал своей фирмы за границей. И как я буду с ребенком одна без него?

Когда у меня на работе возникли некоторые трудности, мама меня дожала. А к ней присоединилась и свекровь, которой тоже не терпелось внуков понянчить. 

— Ну послушай нас. Родишь, отсидишь в декрете и тогда будешь дальше карьеру строить. Мы будем помогать тебе — можешь на нас рассчитывать, — говорили они.

Я задумалась. У нас с мужем были некоторые сбережения — их, в принципе, хватало. Да и мне было уже 32. Быть старородящей не хотелось. Ну и мамы обещали помогать. Все складывалось наилучшим образом.

Мой муж, естественно, поддержал эту инициативу, но напомнил о своем скором отъезде. Я, заручившись поддержкой родственников, не боялась уже остаться одна. Знала бы я, что меня ждет дальше…

Вскоре я узнала, что беременная. Позитивный тест я увидела за две недели до отъезда мужа. Он был счастлив, но переживал, не пожалею ли я, ведь он уезжал, как минимум, на год. Он пока не мог делегировать свои обязанности, поэтому должен был присутствовать там сам.

Беременность прошла спокойно, ведь помощь мам мне была не нужна. Но потом такое началось… Я осталась одна с малышкой. Ситуация усугублялась тем, что дочь была очень капризная и беспокойная.

Я постоянно просила помощи у родственников, но они находили новые отмазки. Они мне заявили, что я рожала для себя, вот и заниматься ребенком должна без помощников. Видите ли, им в свое время никто не помогал.

Я не жаловалась мужу, чтобы он там не нервничал. Я не хотела, чтобы он все бросал и мчал домой. И как бы мне не было тяжело, я держалась в одиночку.

Он понял все сам, когда смог вырваться на несколько дней домой. Заметив меня в изможденном состоянии, он пришел в шок. Даже объяснять ничего не пришлось. 

Я просто расплакалась у него на плече, ведь не могла подобрать слов. Конечно, я не жалела о том, что решилась на рождение дочери, но мне реально не хватало чей-то помощи.

Эта ситуация в который раз показала, какой у меня классный муж. Он не стал ничего выяснять — отправил он меня спать. Это был мой первый крепкий сон за полгода, ведь я знала, что дочка под присмотром.
Мамам высказываться он тоже не стал — просто нанял няню. Он сказал, что ему нужна счастливая, а не уставшая жена, поэтому без помощи никак.

Когда мамы узнали, что у нас есть няня, начали меня упрекать в том, что я непутевая мамаша. Мол, нельзя такого маленького ребенка оставлять с чужим человеком. Но муж им сразу сказал куда пойти и заткнул их, чтобы они не портили мне нервы.

Я счастлива, что у меня есть такая семья. Жаль только, что первые месяца материнства прошли в тотальной депрессии. Однако у меня есть достаточно времени, чтобы наверстать упущенное.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Уговаривали забеременеть, обещали помогать… А что в итоге?
Сколько лет матери бывшего мужа было все равно на моего ребенка. А это ей резко захотелось видеться с внучкой!