Ума не приложу, как отговорить дочку от татуировки…

Моя дочери 14 лет, и она хочет сделать татуировку. Раньше у нас были прекрасные отношения. Она хорошо училась, помогала мне по дому, а теперь она возомнила себя сильно взрослой. Видимо, таким образом сказывается переходной возраст.

Началось все с того, что Катя покрасила волосы в зеленый цвет. Мне пришлось смотреть на эту “траву” и плакать. Позже она устроила мне еще один сюрприз — сделала себе пирсинг в носу и проколола бровь. 

Я не стала ее отговаривать от выбранного образа жизни. Я думала, что если не буду ей все запрещать, она не захочет это делать. Но как выяснилось, я лишь поощряла вседозволенность. 

— Мам, у меня к тебе серьезный разговор, — как-то сказала дочка.

— Что-то случилось? — мой голос задрожал.

— Я знаю, что тебе не совсем нравится мой образ, но это мой выбор. Я хотела бы еще сделать пластическую операцию на груди, но это позже. А сейчас у меня другие планы…

— Какие, дочка? Не томи! 

— Я прочитала, что раньше наши предки делали разные рисунки на своем теле, чтобы заполучить удачу. Мне очень нравятся разные татуировки. Я тоже хочу. Я верю, что этот символ поможет мне добиться успеха и богатства. Но мне нужно твое разрешение. Без твоего присутствия или письменного соглашения никто не возьмется за это.

— Катя, ты с ума сошла, что ли? Это опасно, больно и некрасиво!

— Мам, ну сейчас 21 век! Новые технологии и стерильное оборудование. А решение мое взвешенное, я не просто хочу выпендриться! Сделай мне, пожалуйста, такой подарок.

— Нет. И решение свое менять я не собираюсь. Я и так терпела все твои выходки и преображения в имидже. Ты уже на человека не похожа.

— Если ты не хочешь меня принимать, ты не любишь меня!

— Что за глупости ты говоришь?

— Я сделаю тату, что бы ты не говорила. Если ты действительно переживаешь о моей безопасности, тебе лучше согласиться, чтобы я обратилась в нормальный салон, а не сделала это в каком-то подвале. Заболею чем-то — это будет на твоей совести.

После этой фразы я расплакалась. Дочка закрылась в своей комнате и не выходила до самого утра. Я просто не знаю, что мне делать. Я понимаю, какие могут быть последствия моего решения, ведь надеяться на сознательность 14-летнего ребенка нет смысла.

Как отговорить Катю от этих радикальных перемен? Зачем портить свое тело наколками? Вы можете что-то посоветовать? 

Оцените статью
Ума не приложу, как отговорить дочку от татуировки…
Муж принял решение, что его жена должна искать работу. А потом решил развестись