Уже нет больше сил терпеть — на протяжении пяти лет выплачиваю дочке алименты, а она ничего не получает

Рита и Вадик прожили вместе очень мало. Еще перед свадьбой мать предупреждала сына — Вадюша, ох и намаешься ты с ней!

Но сын не послушал мать и уперся — свадьба, развод…

Прожили они вместе несколько лет. После рождения дочери стали ссориться, отношения испортитились. Вадик не мог понять причину — ведь он ни в чем не отказывал жене. Через время, пока жена была в душе, ей пришло сообщение: “Я уже на месте. Жду тебя. Целую.”

Вадик закатил скандал и ушел от жены. Все нажитое разделили пополам. Общаться с дочкой ему почти не давали. Зато принудили платить алименты. И постоянно бывшая жена шантажирует его — если пожелает увидеть дочку, то должен заплатить больше положенного. А на нет и суда нет.

Вадику ради дочки не жалко ничего. Он ей ни в чем не отказывал. При встрече дарил подарки, водил на площадку, только Соня была еще совсем крохой и толком не могла поведать ему, как теперь ей живется. Вадик был в бешенстве, когда видел на улице своего соперника с коляской, гуляющего вместе с женой по двору.

Шли годы, дочка подрастала. Ничего в жизни Вадима не поменялось. Разве что работа. Зарабатывал он неплохо. И до бывшей супруги это дошло. Когда он опять пришел за дочерью, то задал ей вопрос:

А у тебя уже есть тот велосипед, который ты хотела?

Неееттт! — расплакалась Сонечка.

А мама тебя балует? Она же должна была накупить для тебя одежды в садик. Я ей хорошие деньги дал, чтобы ты ни в чем не нуждалась.

Ничего не купила. Только новый планшет себе. Но мне не разрешает им пользоваться. Можешь мне свой старый телефон подарить? Я хочу играть в игры.

А дядя Коля тебя балует? Хвалит? — уже не мог сдержаться Вадим.

Только ругается все время, говорит, что я ему надоела. Сказал, чтобы я из комнаты не выходила. Тем более когда матери нет.

Ну не расстраивайся, дорогая. Все образуется. Давай сходим в магазин за вкусняшками. Он увидел, как дочка обрадовалась этому предложению. 

По пути они встретили нового мужа Риты. Вадик пытался рассказать ему, что негоже так вести себя с ребенком, но тот лишь отмахнулся.

Разговора с Ритой тоже не вышло. Она сказала, чтобы он не учил ее, как быть и что делать. Что она сама будет распоряжаться деньгами на свое усмотрение. А он просто обязан платить ей до восемнадцати лет. Если будет наглеть, то запретит ему видеть дочь.

Вадик был раздосадован. Нужно было что-то предпринимать. Он очень жалел, что когда-то не прислушался к матери. Поэтому пошел к адвокату. Только тот лишь выманил у него денег, но ничем не помог.

Уже пять лет прошло с тех пор, как они развелись с женой. Но из выплачиваемых им денег до дочери ничего не доходит. Девочке скоро в школу идти. Но на ее алименты живут припеваючи бывшая жена с новым мужем. Да еще и угрожают. Вот что делать?

Оцените статью
Уже нет больше сил терпеть — на протяжении пяти лет выплачиваю дочке алименты, а она ничего не получает
Свекровь приходит к нам со второй невыносимой внучкой, а винят во всем меня