В 3 года она стала сиротой

До детского дома она жила как в тумане. Среди голода и чужих людей. Аня не помнила лицо матери, хоть и пыталась обрисовать в памяти хотя бы черты ее лица. Она лишь вспоминала плач малыша. Какого? Почему он плакал? Этого Аня не знает.

Она в три года стала сиротой и попала в детдом. Сиротой при живых родителях. Несмотря на это, девочка ждала маму и постоянно выглядывала ее в окно. Каждую ночь ей снился один и тот же плачущий малыш. Она не знала, что сделать, чтобы он перестал плакать. Она успокаивала его сквозь сон и кричала на всю спальню: “Тише, не плачь, я сейчас приду к тебе!”.

Однажды утром няня разбудила ее и сказала:

— Аня, к тебе пришли.

— Ко мне? Точно ко мне? 

Когда она зашла в кабинет директора, увидела там незнакомую женщину и мужчину. Увидев девочку, они сразу замолчали. После минутной паузы женщина сказала:

— Аня, привет. Меня зовут Люда, а это мой муж Сергей. Мы бы хотели с тобой познакомиться. Может, погуляем вместе?

Аня кивнула головой в знак согласия. Они гуляли на площадке возле детдома и рассказывали друг другу о том, что любят, чем занимаются. Люда призналась девочке, что у нее есть собака Чип. Именно это Аня и запомнила, ведь остальная информация о должностях и науке не отложилась в ее маленькой головке.

Люда с Сергеем не говорили, почему они пришли. Но Аня знала, что так приемные родители знакомятся с детками, которые им приглянулись. Если вернутся — значит, не передумали. И они вернулись.

Аню вызвали опять к директору через несколько дней. В этот раз Люда была без мужа. После небольшой прогулки женщина присела на лавку и обратилась к девочке:

— Аня, я хотела тебе рассказать, почему мы приходили. У нас есть сын Сергей. Он тоже был в приюте, но мы забрали его совсем маленьким. Сейчас ему уже четыре года. А потом я на сайте увидела твое фото и прочитала фамилию — она точно такая же, как у нашего приемного сына. Я навела справки и узнала, что у нашего Сережи есть родная сестра. Это ты.

— У меня есть брат? — удивилась Аня. В этот момент девочка вспомнила плач младенца и все поняла. 

Мама всегда на него кричала, когда он плакал в кроватке. Аня, будучи совсем малышкой, сама утешала его и кормила из бутылки. Она вспомнила тот маленький беззубый ротик и лечузарную улыбку. От этих воспоминаний девочка расплакалась, а Люда прижала ее к себе.

— Не плачь, малышка. Мы бы хотели, чтобы ты стала нашей дочкой. Только если ты не против…

Спустя три месяца Аня переехала в новую семью. Конечно, было нелегко, но ей больше не снился плачущий младенец. Она нашла своего брата, свою кровиночку, который звал ее к себе даже во сне.

Оцените статью