— В каком смысле? Вы же УЗИ не делали, откуда знаете, что с ребенком что-то не так?

Сразу после школы я встретила Мишу. Влюбилась в него с первого взгляда, у нас вспыхнул роман. Он был старше меня на пару лет. Мой парень был привлекательным, высоким, широкоплечим. У него был свой мотоцикл, на котором он искусно гонял по нашим улицам. 

Сразу после школы мои подруги и одноклассницы готовились к экзаменам, стремились поступить на бюджет, а я была влюблена. В голове никакой учебы, только звучал марш Мендельсона, сердце стучало без умолку, а в животе порхали бабочки. Я засыпала и просыпалась с мыслью, что Миша станет моим мужем. Какой же я была наивной! 

Моя мама не была против моих отношений, она считала, что учеба может год подождать, а вот Миша – хорошая пара для меня, его упускать не нужно. Мой молодой человек на тот момент уже работал в солидном автосервисе, имел собственную двухкомнатную квартиру, она ему в наследство от бабушки досталась. Поэтому, меня не насторожило то, что мой жених через месяц наших отношений пропал из моего горизонта. Сначала я подумала, что он занят, много работы, но когда перестал отвечать на мои звонки, то поняла – он меня бросил. 

Каким было мое удивление позже, когда меня по утрам начинало тошнить от одного вида еды, хотелось спать и была раздражительной. Мама потащила меня к врачу, а она ошарашила – беременность в 10 недель. Мама сразу сделала вид, что ничего не знала о моем романе, мол, кто отец, когда успела? При докторе стала меня обзывать, а потом, не обращая на меня внимания, стала договариваться об аборте. Таким же холодным тоном врач ответила, чтобы завтра я явилась с халатом и тапочками, тянуть времени нет. 

— А меня вы спросить ничего не хотите? 

— Зачем? Разве ты хочешь родить урода? — спросила гинеколог. 

— В каком смысле? Вы же УЗИ не делали, откуда знаете, что с ребенком что-то не так? 

— А мне это и не нужно, я вижу анализ крови. Ты знала, что у тебя проблемы с щитовидкой? Нет? Тогда иди на аборт, а потом занимайся собой. Рано тебе еще рожать. 

С больницы я не просто шла, а бежала. Мама догнала меня в парке, продолжила обзывать и унижать. Да, мне не хотелось одной воспитывать малыша, но и убивать его не собиралась. Мама кричала, что помогать мне не будет, а ей напомнила, что она меня вообще в 17 родила. В ответ она мне залепила пощечину. 

— Даже не смей сравнивать! Твой отец меня не бросал, у нас любовь была. А где твой Миша? 

Ага, любовь. Я своего отца вообще не помню, мама сказала, что он погиб, когда мне было три года, но я ей никогда не верила. Уже дома я закрылась в своей спальне, не выходила оттуда до следующего дня. В больницу я не собиралась, хотя мама стучала в дверь, угрожала мне, а потом ушла на работу. Я лежала, плакала и думала, что делать дальше. Пришла к выводу, что при самом худшем раскладе рожу и оставлю в роддоме, но не сделаю аборт. Мои размышления прервал телефонный звонок.  

— Алло, Маша, это ты? 

— Да, а кто спрашивает? 

— Твой папа. 

У меня чуть не вырвалось «с того света?», но вовремя одумалась. Он попросил с ним встретиться, договорились через час в кафе, недалеко от дома. На этой встрече я узнала, что он нас не бросал, мама выгнала его, так как изменяла ему с другими. Все эти годы папа перечислял мне алименты, но я об этом, конечно же, ничего не знала. Не приезжал он ко мне, так как его вторая жена была очень ревнивой, не хотела ничего знать и слышать о его прошлом. Недавно она умерла, он один остался, поэтому решил меня найти. Я единственный его ребенок. 

Когда папа спросил, как у меня дела, я не стала себя сдерживать. Начала плакать, рассказала о своей непутевой любви, беременности и как мама против. Он просто предложил мне переехать жить к нему, я согласилась. 

С того дня прошло уже 10 лет, родила прекрасную дочку Аленку, закончила престижный ВУЗ, работаю на фирме отца и все у меня хорошо. Ухаживает за мной молодой человек, но замуж я сейчас не тороплюсь. С мамой общаюсь только по телефону, внучку она не видела ни разу, потому что я так решила. 

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 3.29 из 5 )
— В каком смысле? Вы же УЗИ не делали, откуда знаете, что с ребенком что-то не так?
Какой же я была идиоткой, пока не родила