В меру взросления дочери я стал замечать сильные различия в характере. “ А мой ли это ребенок?”

У меня прекрасная жена и чудесная двухлетняя дочь. Все было хорошо в первые года нашей совместной жизни. Я был без сомнений счастлив, но недавно меня начали все чаще и чаще посещать мысли о том, мой ли это ребенок…

С Викой мы познакомились еще во время обучения в университете. Спустя 5 лет встречаний мы узаконили наши отношения и стали жить вместе. В целом все было прекрасно, только вот по началу жена не могла забеременеть. Но мы очень сильно хотели иметь общего ребенка. 

Но вот однажды на тесте мы увидели две полоски и были нереально счастливы! Весь период беременности я сдувал пылинки с жены. Ездил с ней везде, оберегал ее от лишних стрессов и напряжений, исполнял все ее желания. День, когда на этот свет появилась моя дочь, стал самым счастливым в моей жизни. После приезда домой с роддома я также помогал жене в уходе за ребенком. Но вот дочь росла, а я никак не мог найти схожесть мою в ее обличии. Черты лица Вики видел, а своих не мог… Друзья тоже согласны со мной. Только по  началу я на это не особо обращал внимание, думал, ведь далеко не все дети похожи на обоих родителей. Да и других забот хватало, поэтому я этому не придавал огромного значения. Дочка росла и радовала меня, тогда мне ничего больше и не нужно было. 

В меру взросления дочери я стал замечать сильные различия в характере. Она была слишком капризна, эмоциональная и начинала истерить из-за каждого сказанного мной или женой “нет”. Вы скажете, а что тут такого странного, ведь она еще ребенок и все дети капризны в ее возрасте. Меня смущает это потому что с Викой мы абсолютно спокойными были в ее возрасте, да и сейчас тоже.

Плюсом ко всему я не могу найти с ней общий язык, не могу ее успокоить, когда она истерит. Такое чувство будто это не мой ребенок. Она не слушается меня. А с недавних пор отказывается идти со мной гулять, хоть раньше делала это с удовольствием. И опять же, внешне она совершенно на меня не похожа. 

Все эти факторы и заставили меня сомневаться в том моя ли она дочь.  Я думаю о измене жены. Тут тоже есть несколько факторов:

  1. В то время я много времени уделял работе. Буквально пропадал там. А жена в это время была одна.
  2. Внезапная беременность. Вика три года не могла забеременеть, а тут резко и положительные результат теста.
  3. Нет схожести дочери со мной ни в характере, ни во внешности.

Когда я поделился своими мыслями и переживаниями по поводу дочери с женой, то она сказала что я брежу, а ребенок стопроцентно мой. Единственное, что меня успокоит в этой ситуации так это ДНК-тест. Но я одновременно и боюсь, что этим действием я могу разрушить свою счастливую семью.

Чтобы вы посоветовали мне делать в этой ситуации? Может я реально параноик? Но эти мысли не дают мне спокойно жить!

Оцените статью
В меру взросления дочери я стал замечать сильные различия в характере. “ А мой ли это ребенок?”
Что скрывалось за маской деревенщины