— В нашей семье дочек быть не должно!

Мы жили с родителями после свадьбы, ведь не было возможности купить отдельную квартиру. Семья у мужа была достаточно большая, ведь многодетная. Отец очень гордился тем, что дал жизнь трем сыновьям. К девочкам у него было негативное отношение, что мне и не нравилось. Он говорил, что в его семье должны рождаться только мальчики. Видите ли, дочек в их роду вообще нет.

Как-то за семейным ужином мы начали обсуждать тему детей. Свекр намекал, что нужно поторопиться с рождением внуков, пока у него есть силы нянчиться. Мы тогда только-только поженились, поэтому я не планировала так рано рожать ребенка. Я смолчала, чтобы не провоцировать конфликт.

Потом я решила поговорить с мужем. Он, как и отец, утверждал, что должен родиться исключительно сын. Я, естественно, начала возмущаться. Он говорил, что если родится девочка, то это со мной какие-то проблемы. Видите ли, в их роду только мальчиков женщины рожают. 

Я решила поговорить со свекровью. Мне стало интересно, что об этом она думает. 

Она сказала, что тоже в свое время переживала на этот счет. Всю беременность не могла найти себе место. Лишь когда родила двух сыновей, выдохнула. Она посоветовала не думать об этом, ведь действительно наследственность играет роль. Все невестки родили мальчиков.

Через полгода я узнала, что в положении. Этой новости обрадовались все. Однако я не могла себе места найти — очень переживала. Отец мужа чуть ли не каждый день мне говорил о том, что ему нужен только внук. А свекровь начала подозревать, что у меня дочь.

Когда начались схватки, никого дома не было. Я поехала в роддом на скорой. Роды прошли быстро и легко. Когда я услышала, что у меня родилась дочь, из глаз полились слезы. Мне было так страшно! Я не знала, как сообщить эту новость родственникам.

Лишь вечером я созналась в этом мужу. Он очень расстроился.

Я ждала выписку как приговора. Нервы были на пределе. Все пытались меня успокоить, но это было бесполезно. Соседки по палате были уверены, что свекр оттает, как только возьмет внучку на руки. Но он вообще не пришел на выписку. Муж нехотя взял ее на руки, зато свекровь с золовкой нарадоваться не могли.

Дома прием был очень холодный. Свекр даже не подходил к внучке. Свекровь пыталась сглаживать все углы, но у нее не очень это получалось. Муж особо дочкой не стремился заниматься и копировал поведение своего отца. Мне было очень обидно. Тем более, что дочь была очень похожа на своего папу.

Я все ждала того момента, когда все встанет на свои места. Но — увы. С каждым днем становилось только хуже. Еще и дочь росла очень беспокойной. Ее ночные крики напрягали и мужа, и его отца. Мы начали ругаться. Меня даже начали подозревать в измене, ведь других объяснений, почему родилась девочка, у мужа не было.

Через полгода я поняла, что пора ставить точку. Муж просто отвез меня к родителям.

Они меня приняли и не стали лезть в душу. Мама меня всячески поддерживала и помогала пережить этот сложный период. С тех пор я воспитывала дочь одна, а потом вышла замуж во второй раз. От второго мужа я родила двух сыновей. Бывшая свекровь первое время пыталась общаться с внучкой и всячески оправдывала своего сына, а еще извинялась за него. Я на нее не держала обиды и не перечила общению с ребенком. 

Дочь повзрослела. Она безумно похожа на своего отца. И как он мог от нее отказаться? Надеюсь, бывший когда-нибудь поймет, какую ошибку совершил.

Оцените статью
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
— В нашей семье дочек быть не должно!
Муж мечтал о сыне. И тут звонок из роддома…