В подъезде я обнаружила спящего ребенка

Мы с мужем приобрели новую квартиру. Только не за наличные, а в кредит. Так что приходилось экономить на всем. Не в элитном районе. После того как переехали в этот дом, то сразу поняли, что ни о какой звукоизоляции не может быть и речи. Мы в своей квартире, расположенной на 3-ем этаже, слышали соседей со всех сторон и даже то, что происходит на лестничной площадке. Ну да ладно, зато свое жилье. Нужно было привыкать как-то. Может, потом что-то придумаем.

Как-то раз я просыпаюсь оттого, что слышу какой-то шум и плач. Сначала я пошла в нашу детскую – там все было тихо. Тогда до меня дошло, что это звуки из подъезда. Ну или где-то ниже по стояку. Честно говоря, посреди ночи в этом разбираться не очень-то хотелось. Я пошла спать и забыла об этом – с утра нужно рано идти на работу.

Когда прозвонил будильник, я встала. Оделась, поела, подняла всех домашних, скомандовала, что пора идти в садик и выбежала на работу. Я и думать забыла о ночном происшествии. Чаще всего я спускаюсь по ступеням, а не еду на лифте. И тут вижу странную картину – прямо на ступенях лежит маленький ребенок.

Ранее я его не встречала. Это точно. Ну или просто не замечала. Он совсем еще кроха – не более трех лет. Я наклонила к нему голову и потеребила слегка. Он проснулся и посмотрел на меня. Спросив, из какой он квартиры и как тут оказался, я получила весьма странный ответ. Он указал пальцем на одну из дверей и сообщил, что это мать ему приказала тут спать. Ребенок был в пижаме и без обуви.

Никак не могу понять – неужели можно поступить подобным образом со своим сыном? Я безумно захотела взглянуть в глаз этой недомамаше. Поэтому я сразу отправилась к той двери, на которую указал ребенок. Нажала на звонок. Потом еще раз.

Подождав какое-то время, я дождалась, что мне открыла двери сонная женщина и поинтересовалась, для чего я пришла. Я сделала шаг назад и указала на сидящего малыша на ступенях. Говорю, что мне нужна мать этого ребенка. Прямо на глазах женщина изменилась в лице, она бросилась к сыну, расплакалась.

Я не понимала, как мне на это реагировать. А после сообщила, что обязательно дам сигнал в органы соответствующие. Она стала умолять меня, чтобы я этого не делала. Я спросила, что же ее заставило так поступить? Может, была уважительная причина?

Мамаша опять заплакала и сказала, что сделала большую глупость. Она попросту хотела проучить сына, припугнуть, так как он упорно отказывался спать ложиться. Тогда она его вывела на площадку и сказала, чтобы оставался тут, чтобы он испугался и передумал. Сама же в этот момент уснула.

Что тут скажешь…это вообще за гранью. Но выглядела мамаша весьма прилично. Я сказала ей, что никуда заявлять не буду, только обязательно возьму себе их квартиру на заметку. На будущее. Женщина меня поблагодарила, и я побежала на работу. Вот так вот бывает!

Оцените статью
В подъезде я обнаружила спящего ребенка
“Дяди, это мой братик, он болеет, не приставайте к нам”, — просила девочка