— В смысле? Как ты можешь уехать? А кто за нашими детьми будет смотреть?

Мои дети решили, что я плохая бабушка. А все из-за того, что я не могу забрать внуков к себе на все лето. Я устала работать бесплатной нянькой и решила поехать к сестре в Анапу. Она давно меня уже приглашает, но я всегда отказывалась, а тут решила подумать о себе.

Дети уже взрослые. Сыну в этом году исполнилось 35 лет, а дочери — 31 год. У каждого своя семья, уже детки имеются. Если с сыном мы часто пересекаемся, то с дочкой встречаемся только по праздникам и во время каникул. Раньше она хоть на день рождения ко мне приезжала, а теперь приезжает тогда, когда надо внучку привезти. 

Всего у меня трое внуков. Они — одногодки. Им 8-10 лет. Я живу за городом. Недавно вышла на пенсию, поэтому времени свободного достаточно. Вот и дети заполняют его, привозят мне внуков на все каникулы. Да, я очень их люблю, но мне уже тяжело возиться с активными ребятами.

Дети привозят детей и уезжают. Я просила их помочь по хозяйству, но у них никогда нет времени. Внуки избалованы родителями, поэтому мне приходится несладко. Эти постоянные капризы, истерики и споры. У нас месяц только на адаптацию уходит. 

Если их что-то не устраивает, они сразу звонят мамам и жалуются. А те потом выносят мне мозг. Еще и выготавливать приходится, как в ресторане. У всех свои желания и предпочтения, а мне нужно подстраиваться. Это разве нормально? 

Я говорила детям, что мне уже тяжело, но те будто пропускают эту информацию мимо ушей. Да и внуки этим пользуются и выводят меня из себя. Три года я весь этот ад терпела, однако нервы у меня не железные. Я устала под всех подстраиваться и выслушивать нотации от дочери и невестки. Они сами не умеют детей воспитывать и мне не дают. Они вечно оправдывают непослушание, но так быть не должно.

— Чего ты с ними цацкаешься? Я своей невестке сразу сказала, что в моем доме — мои правила. Если что-то не нравится, забрали детей и сами с ними разбираются. А ты терпишь и терпишь! — пыталась сестра образумить меня. 

Она всегда была резкой, но справедливой. Зато никто к ней на шею не садился. Когда она предложила мне в очередной раз приехать, я решила согласиться. Раньше же только про внуков думала, но жизнь проходит. 

Детей я заранее предупредила, чтобы они на меня не рассчитывали. Но, видимо, они сочли это за какую-то шутку. Зимой я им еще раз напомнила и забронировала билеты, как только появилась возможность. В мае сын с дочкой проснулись и начали плакаться, куда они детей денут.

— Возьми внучку с собой. Я вообще не знаю, когда мы на море сможем поехать, — начала упрашивать меня дочка.

Я отказалась. Я хотела отдохнуть, а не бегать по пляжу весь день. Да и сын пытался своих детей мне всунуть. Они более воспитанные, но невестка меня своими нравоучения замучит. А если, не дай Бог, что-то случится, я же себе этого никогда не прощу.

Дети пытались давить на меня, но ничего не получилось. Видите ли, они надеялись на мою помощь, а я их подвела. В смысле? Я же заранее предупредила! 

Две недели я уже в Анапе. Благодать! Это лучшее лето в моей жизни. Когда я выставила фото, дочка прокомментировала: “Бабушка в море плещется, а внук в четырех стенах сидит”. Не хотела я ей ничего отвечать, чтобы не позорить. Невестка меня вообще заблокировала везде — обиделась на меня. Ну и пусть. 

Оцените статью
— В смысле? Как ты можешь уехать? А кто за нашими детьми будет смотреть?
Перед свадьбой свекровь взяла кредит для торжества, а теперь утверждает, что платить по нему обязаны мы! Вот это заявочки!