В то время, как я утирала слезы своей подруге, она увела моего супруга

Мы с Наташей были подругами – сколько себя помню. Наши квартиры были на одной лестничной площадке, родители дружили между собой, и мы с Наташей тоже. Так получилось, что учились мы с ней в одном классе и даже обучались потом в одном и том же университете.

Наташа умела зажигать в компании – была по натуре лидером, а я обожала спокойную и в чем-то прогнозируемую жизнь. Но Наташке не повезло. Перед самым окончанием вуза она забеременела от своего бойфренда и тут же выскочила за него замуж. Была свадьба, а после нее моя подруга родила мальчика. К сожалению, парень оказался не тем, за кого она его принимала. Он кричал на Наташку, был против ее встречи с подругами, и даже иногда поднимал на нее руку.

Доходило до того, что Наташа уходила от него к своей маме, но там не нашла поддержки. Мать считала, что со временем все войдет в свою колею.

И действительно: поначалу ее муж Вадим осознавал глупость своих поступков и даже задабривал Наташку различными подарками, но потом все возвращалось на круги своя.

Вадим отвадил от Наташи всех ее подруг, кроме меня. Я не могла и не хотела ее оставлять совсем одну наедине с этим человеком, поэтому приходила к ней в дневное время, когда она сидела в декрете, и Вадим был на работе.

Я игралась с ребенком и смотрела за ним, когда Наташе надо было сходить в магазин или по своим делам.

Наташа стала совсем другой. Раньше она была заводной и веселой, а теперь – мрачной и непредсказуемой.

Шло время. Ребенок подрастал. Из садика он пошел в школу и Наташа, вроде бы, вздохнула посвободнее. Она пошла на работу и стала независимой и самодостаточной, что очень не нравилось Вадиму. Он брюзжал по малейшему поводу и часто устраивал скандал.

Ко всему еще добавилась и сильная ревность Вадима не только к мужчинам, но даже к знакомым женщинам Наташи.

Дело доходило до того, что на работу моя подружка приходила с различными ссадинами и синяками. На все вопросы она отвечала, что она где-то споткнулась и ударилась.

Я не оставляла Наташку и, как могла, ее поддерживала, но скоро увидела, что эта поддержка ей и не особенно нужна. Она стала выступать на меня, и я решила на время оставить ее один на один с ее проблемами, тем более, что я встретила парня, который мне понравился. Звали его Сергей. Мы какое-то время встречались, а потом решили связать друг друга узами брака.

На нашу свадьбу, само собой, мы пригласили и Наташу с ее мужем.

Еще на свадьбе я заметила, что Наташа как-то странно себя ведет. На словах она очень была рада за меня, но в интонациях голоса сквозила какая-то зависть. Наверное, ей было тяжело осознать, что у нее личная жизнь не удалась, а у меня начала налаживаться.

Не этого я ожидала от своей закадычной подруги. Я так хотела услышать от нее ласковые и искренние слова в мой адрес, но так их и не дождалась.

После свадьбы мы с Сергеем поехали в свадебное путешествие. По возвращении из него, я заметила одну особенность: Наташа стала появляться у нас в квартире с поводом и без повода. Я долго молчала до тех пор, пока однажды не застала их вдвоем со своим мужем, когда пораньше вернулась с работы.

Конечно же, на первый взгляд, ничего предосудительного здесь не было: они спокойно пили кофе с пирожными и болтали о разной ерунде.

Но, я, например, никогда бы не пошла к мужу даже самой лучшей подруги в ее отсутствие. Видимо, Наташа считала по-другому.

В этот раз я не сдержалась, так как была уставшая, и высказала все, что о ней думаю. В заключение я потребовала у нее, чтобы она убиралась из моей квартиры и больше сюда никогда не заявлялась.

Я думала, что найду поддержку у мужа, но он только накричал на меня и назвал “истеричной особой”. Я была в шоке от его слов. Но дальнейшее было еще хуже: мой муж хлопнул дверью и побежал догонять мою подругу.

Этой ночью он не ночевал в нашей квартире. Я звонила везде – даже в милицию и морг, но найти следов моего муженька не могла.

Мне позвонил муж Наташи и сказал, что ее тоже нет дома. Скорее всего Наташа и Сергей провели где-то ночь любви.

Сергей пришел домой только днем. Его уже поджидал Вадим. Были крутые разборки, где в ход шли кулаки и пощечины. Переругались все, а Сергей на следующий день молча собрал свои вещи и укатил в неизвестном направлении. Детей у нас не было, поэтому развели нас быстро, а вот Вадим не захотел расставаться с Наташей. Она долго ходила в синяках и плакала, но потом все вошло в свою колею. Я не только предполагаю, но уверена, что Вадим сильно запугал Наташу. Теперь у Вадима был повод постоянно попрекать ее и даже мать Наташи была не на стороне дочери.

Наташа еще больше замкнулась в себе и стала раздражительнее. Она несколько раз пыталась мне позвонить, но я категорически не хотела с ней разговаривать.

Да, она опять нуждалась во мне, но после всего происшедшего я просто не могла ее не только видеть, но и слышать.

Оцените статью
В то время, как я утирала слезы своей подруге, она увела моего супруга
«Хватит молодиться, как дурочка»: Лена Миро негативно высказалась о новом имидже Ларисы Долиной