Видите ли, супа детям пожалела!

Я не понимаю людей, у которых прямо душа нараспашку. Честное слово!

«Сегодня сын пришел с улицы вместе со своими одноклассниками. Их было семеро. Я их всех позвала за стол и накормила, ведь после улицы ребята были голодные. Некоторые из них даже добавку попросили. Я же не пожалею ребенку кусок хлеба и тарелку супа, правильно? Пусть кушают на здоровье!».

Мне хочется сразу спросить у такого человека:

— Вам вообще кастрюли супа хватило на такую ораву? Купить продукты, потратить время после работы, а потом взять и накормить чужих наглых детей. Я уверена, что их мамы тоже вкусно готовят, почему чужая женщина должна переживать о том, голодные они или нет? Вашему ведь сыну никто не скормил свой завтрак или обед!

Как-то с моей знакомой случилась подобная ситуация. После этого с ней перестали разговаривать родители одноклассников сына.

А все дело в том, что она их детей не накормила!

Когда ее сын учился в третьем классе, он пригласил к себе друзей, с которыми ходит в школу. Их человек шесть было, если я не ошибаюсь. Он сказал маме, что они посмотрят его коллекцию машинок и пойдут гулять.

Подруга ничего не имела против. Пока сын был в комнате с друзьями, она готовила  ужин. Специально для мужа решила борщ сварить — это его любимое блюдо.

Дети посмотрели машинки и остались играть. Подруга к тому времени уже заканчивала приготовление ужина.

Один из мальчишек зашел на кухню и сказал:

— Вау, так вкусно пахнет? Что на ужин сегодня?

— Борщ, — смущенно ответила она.

— Круто! А когда будем кушать? Хочу пацанам сказать. А на второе, кроме борща, что-то будет? Я еще картошку очень жареную люблю с мясом.

Подруга оторопела. У нее дар речи чуть не пропал. Но она быстро взяла себя в руки и ответила малому:

— Кушать будешь дома. И борщ, и картошку с мясом. Можешь так передать другим. Я думаю, тебе мама что-то вкусное приготовила, поэтому собирайтесь и идите на улицу.

Мальчик что-то фыркнул и ушел. Однако домой дети не торопились, поэтому подруге пришлось им помочь. Сыну своему потом все рассказала, и он понял, что друзья к нему шли совсем не машинки смотреть, а поужинать чем-то вкусным.

Вечером позвонила подруге мама того самого голодного мальчика. Она начала ей читать лекцию и рассказывать, что та поступила очень невоспитанно:

— Вам жалко было для ребенка тарелку борща? Мой сын весь в слезах домой вернулся. У него живот от голода болел. Даже не думала, что вы, сама мама, но детям еды пожалеете. Я бы всех вместе накормила и еще десерт бы по-быстрому сообразила!

— Кормите сколько угодно, а я меня другая позиция. Я для своей семьи готовила, а не для дворовых парней. И вообще, вам бы не помешало заняться воспитанием вашего сына, — ответила ей подруга.

Я считаю, что подруга правильно поступила. Один бы раз накормила, второй, потом бы приучились. Ставить на постоянное довольствие чужих детей вообще нет желания.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Видите ли, супа детям пожалела!
— Не такой уж он и маленький, может сам возвращаться из школы!