“Вика замуж за твоего жениха выйдет, ведь она ждет от него ребенка”, — сказала мама

Света была нелюбимым ребенком в семье. Родители были сконцентрировали на ее младшей сестре, поэтому она росла сама по себе. Об ее существовании вообще забыли после рождения Вики. Бабушка даже хотела старшую внучку себе забрать, но родители не отдавали — им нужна была нянька, а еще боялись, что люди скажут. Позже Светлана узнала, что отец ей не родной, поэтому к ней так относится. А причина ненависти матери была неизвестна.

В самые сложные моменты Светлана убегала из дома к бабушке. Обнимала ее и плакала. А старушка успокаивала как могла.

Вскоре все-таки Света переехала по своей же инициативе к бабушке в деревню, ведь ей там было спокойнее. Она помогала родственнице по хозяйству и чувствовала себя любимой внучкой. А еще там Светлана впервые влюбилась. Сергей отвечал ей взаимностью. Они повстречались несколько лет, а осенью планировали сыграть свадьбу.

Летом в деревню приезжали родители вместе с Викой. К Светлане они вообще не имели дели — вели себя как чужие люди. Однако они хотели оздоровиться и отдохнуть на свежем воздухе, поэтому и выезжали из душного города время от времени.

Светлана была рада приезду родственников, несмотря на сложные отношения между ними. Она даже со своими друзьями и с женихом Викторию познакомила. Сестра стала главой компании, ведь была заводной и красивой. Света же обычная деревенская девушка.

Перед свадьбой Светлана утюжила свое платье и представляла, какая она в нем будет красивая. И тут появилась мать в дверях. Она была вся в слезах. Женщина привела себя в чувство и сказала старшей дочери:

— Завтра Вика выйдет замуж за твоего жениха, ведь она ждет от него ребенка.

Светлане будто в сердце вонзил кто-то отравленную стрелу. Она понимала, что вообще нет смысла возмущаться. Все за нее давно решили.

Она плакала у бабушки на коленях как в детстве и жаловалась на несправедливую судьбу. Старушка вручила ей деньги, которые планировала подарить на свадьбу, и сказала, чтобы Света уезжала в город. Она понимала, что жить спокойно теперь в деревне она не сможет.

— А ты? — сквозь слезы прошептала Светлана.

— Меня одну не бросят, не переживай, — уверила бабушка.

Шли годы. Светлана стала абсолютно счастливой. Она проснулась от крепких объятий сына. Они позавтракали и пошли в парк. Там женщина почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Жена богатого бизнесмена часто с подобным сталкивалась, но в этот раз на нее смотрели по-особенному. Это была Виктория. Ее родная сестра. Она выглядела, мягко говоря, не очень.

— Не зря говорят, что на чужом горе счастья не построишь, — сказала Вика.

Света промолчала, поэтому сестра продолжила: 

— Я хочу прощение у тебя попросить. Из-за меня ты лишилась родительской заботы и любви родного человека. У нас с Сергеем ничего не получилось, ведь он всегда любил только тебя. Как только ты уехала, он меня сильно ударил — и у меня случился выкидыш. После этого сильно пил и сгинул. 

А у меня рак. Решила перед смертью исповедоваться и покаяться. Прости меня, сестра!

Света не стала проявлять гордость. Она занялась лечением сестры и до последнего была с ней рядом. Но было утрачено слишком много времени. Мать умерла сразу после Виктории — не смогла смириться с таким горем. Отца Светлана забрала к себе, простив все ошибки. Ее доброе сердце иначе просто не могло.

Или не надо было Светлане налаживать отношения с родственниками? Как бы вы поступили на ее месте? 

Оцените статью
( 31 оценка, среднее 3.87 из 5 )
“Вика замуж за твоего жениха выйдет, ведь она ждет от него ребенка”, — сказала мама
— Я больше им не нужна! — подумала приемная дочь