— Вика завтра выйдет замуж за Сережу, а не ты, ведь она ждет от него ребенка!

Маргарита знала, что ее родители не любят. Девочка чувствовала себя лишней и ненужной с самого детства. После рождения младшей сестры ситуация обострилась. Дошло до того, что родители решили отдать старшую дочь бабушке. Мать считала рождение Риты своей главной ошибкой молодости, ведь родила ее не от мужа. Отец был не родной ей, поэтому часто унижал и обижал. Маргарита, подслушав очередной разговор родителей, сама решила, что с бабушкой ей будет лучше.

Рита бросилась к старушке домой, несмотря на ночь за окном. Она обняла ее и расплакалась. Бабуля тоже не могла сдерживать слезы из-за такой несправедливости. Она перевезла вещи внучки к себе, чтобы ребенок больше не страдал.

Жизнь в деревне Маргарите нравилась. Девочка хорошо училась и помогала во всем бабушке. Даже когда выросла, не хотела отсюда уезжать. На тот момент бабушка была уже пожилая, поэтому за ней надо было ухаживать. Да и любовь свою здесь Рита повстречала. Они с Сергеем планировали пожениться в скором времени.

Родители редко наведывались к дочери. Она относились к ней, как к чужому человеку. А вот младшая сестра начала все чаще приезжать в деревню, ведь там было больше свободы. 

Рита радовалась приезду сестры, ведь надеялась, что хоть с ней удастся поддерживать хорошие отношения. Она даже с Сергеем ее познакомила.

И вот приближался день свадьбы. Маргарита так переживала, что не получалось взять себя в руки. Она рассматривала свое свадебное платье и не могла налюбоваться. Вдруг в комнату ворвалась мать. Она присела возле старшей дочери и сказала:

— Вика завтра выйдет замуж за Сережу, а не ты, ведь она ждет от него ребенка! Я думаю, ты не станешь перечить счастью родной сестры.

Всю ночь Рита прорыдала в бабушкиных объятиях. Старушка ей вручила деньги, которые планировала подарить на свадьбу, и посоветовала уехать. Она понимала, что внучке в деревне не место.

Рита согласилась. Тем более, было кому за бабулей присматривать.

Шли годы. Рита проснулась от солнечных лучей и смеха сына из соседней комнаты. Они быстро позавтракали и пошли гулять в парк. Пока сын играл на площадке, Рита почувствовала, что на нее кто-то смотрит. Это была Вика. Она выглядела очень болезненно, несмотря на дорогие наряды.

— Не зря говорят, что на чужом горе счастье не построишь. Я хочу прощение у тебя попросить за то, что отняла любовь родителей и любимого человека. Не получилось у нас с Сергеем ничего путнего. Да и расплатилась я за свои ошибки сполна. Спился он от горя и утонул в реке. А у меня рак. Хочу перед тобой исповедаться перед смертью, — сказала Вика.

Рита простила сестру. Она до последнего ее поддерживала, но болезнь прогрессировала. Мать после смерти любимой дочери тоже умерла — не выдержало ее сердце такого горя. А вот отец сумел наладить отношения со старшей дочкой и стать хорошим дедом. Маргарита не злится, однако закон бумеранга никто не отменял, поэтому каждый заплатит за свои поступки.

Вы бы смогли все простить как Маргарита? Как бы вы поступили на ее месте?

Оцените статью
( 18 оценок, среднее 4 из 5 )
— Вика завтра выйдет замуж за Сережу, а не ты, ведь она ждет от него ребенка!
Пусть эта бабушка к нам больше не приходит! Весь чистый пол вымазала