— Внучке 8 лет, а она с родителями спит!

— Я вообще не понимаю, как такое возможно. Моей внучке 8 лет, а она до сих пор отказывается спать сама. Вернее, у нее даже отдельной кровати нет — спит с родителями. А все потому, что невестка не хочет из гостиной сделать детскую, а в спальне места для отдельной кровати нет, — вздыхает 60-летняя Тамара Олеговна.

Сын Тамары Олеговны давно живет отдельно вместе с дочкой и женой. Поначалу молодая семья снимала квартиру, но когда невестка забеременела, свекры отдали им квартиру покойных родителей. Супруги сделали там ремонт и обновили мебель. В этом плане уже родители невестки подсуетились. Еще тогда Тамара Олеговна удивилась, что детской нет в проекте — гостиная и спальня. Она думала, что они решили не заморачиваться, пока ребенок маленький. Но с тех пор прошло уже 8 лет, а воз и ныне там.

В спальне стоит огромная двуспальная кровать, поэтому места свободного нет. Была детская кроватка, но внучка там не спала. Невестка изначально укладывала дочку спать рядом, чтобы не просыпаться по ночам. Детская люлька долго стояла в спальне и собирала пыль, пока муж не психанул и не разобрал ее.

— Мне это еще тогда не нравилось. Невестка делала так, как ей угодно, но не задумывалась о безопасности. Сколько же печальных случаев! Именно поэтому врачи не рекомендуют совместный сон с детьми. Но Галя все равно спала вместе с дочкой и никого не слушала, — разводит руками Тамара Олеговна.

Даже когда Галина свернула грудное вскармливание, а дочка перестала просыпаться по ночам, мамаша не спешила ее перекладывать в отдельную кровать. Из детской кроватки девочка выросла, а покупать новую она не видела смысла.

— Я решила взять инициативу в свои руки. Сказала, что куплю кроватку для внучки — надо только выбрать. Но Галя отказалась и сказала, что у них нет места. Зал она переделывать под детскую не собирается, ведь ей негде будет встречать гостей. Самое интересное, что все эти годы они отмечают праздники в кафе. Так каких гостей она принимать собирается? — ухмыляется Тамара Олеговна.

Между ними отношения изначально не складывались. Невестка со свекровью старается не ссориться, но они обе понимают, что найти общий язык не удастся. Галина держит оборону и не впускает свекровь в свою жизнь. Ей важно отстаивать границы, но Тамара Олеговна всеми силами пытается вмешаться в личные дела молодой семьи.

Что касается быта, то здесь у Тамары Олеговны тоже много вопросов к невестке. Хоть Галина и не работает, заниматься домашними делами не спешит. Дочка целый день в школе, муж на работе, а она гуляет по магазинам и встречается с подругами. После школы забирает дочь и водит по секциям. Готовит то макароны, то полуфабрикаты. Еще и беспорядок по всей квартире такой, будто там цыгане живут.

Но больше всего Тамару Олеговну возмущается то, что внучка до сих пор спит с родителями. Она пыталась уже с сыном поговорить, раз к невестке туго доходит. Борис лишь отмалчивается — его вообще ничего не смущает. Тем более, воспитанием дочери занимается жена, и его это не волнует. 

— Хоть это и не мое дело, но я не могу спокойно наблюдать за тем, как внучка-второклассница спит в одной постели со взрослыми. Это же ненормально! Она до свадьбы с родителями спать будет, лишь бы гостиная была свободная? Я готова купить ребенку кровать, раскладное кресло или диван, только бы спала одна. Однако сноха мне доказывает, что ставить мебель негде, — рассказывает Тамара Олеговна.

Стоит ли Тамаре Олеговне вмешиваться? Что плохого в совместном сне дочери и родителей? Как думаете? 

Оцените статью
— Внучке 8 лет, а она с родителями спит!
Чужие дети раздражают, кто бы что не говорил…