Внучке — серьги золотые, а внуку — машинки пластмассовые

— Мама мужа подарила внуку пластмассовые игрушки, а другой внучке — украшения с бриллиантами. Ребенок, конечно, рад, ведь он ждал своего дня рождения, он не переборчив с подарками. Меня меркантильной назвали, когда увидели недовольство. Мол, родственница сына счастливым сделала, а родителям ничем не обязана, — жалуется Лида.

Девушке кажется, что свекровь просто не любит внука. Она вечно делит детей на “своих” и “чужих”.

— Не выдумывай! Мама всегда Кирилла балует, обнимает и целует. Разве в деньгах измеряется любовь? — возмущается муж Лиды.

— Балует чупа-чупсами? — спрашивает девушка.

— А что она должна ежедневно с горой игрушек встречать?

Со стороны все кажется нормально. Бабушка часто гостит, без гостинцев не приходит, но невестка все равно недовольна. Она узнала, что к старшей дочери родственница относится совсем по-другому. Внучку она действительно ту балует, а вот Кирилла не очень то и ждала.

Когда Лида сообщила ей о беременности, мама мужа сразу сказала, чтобы она на ее помощь не рассчитывала. Такая реакция сбила невестку с толку, ведь она хотя бы улыбку хотела увидеть на лице свекрови. Нина Николаевна не интересовалась самочувствием беременной родственницы, начала отдаляться от них и реже звонить.

Свекровь Лиды — женщина обеспеченная, она часто путешествует и воплощает в реальность свои мечты. Ее трудно назвать бабушкой, ведь барышня и следит за собой, и одевается стильно, и не выглядит на свои годы.

— Когда собралась рожать Ирина, все изменилось. Кто отец ребенка, до сих пор никто не знает. Свекровь прямо расцвела возле внучки. Возилась с ней, покупала все. Я ей прямо в лоб сказала, что Кирилл столько внимания от бабушки не получал, так она меня назвала бестыжей. Мол, у меня муж есть, а Ирина сама дочку растит, — признается Лида.

Недавно у дочери золовки был день рождения. Устроили шикарный праздник в ресторане за счет бабушки. Так еще и подарок Нина Николаевна купила дорогой — золотые серьги. А через неделю Кириллу на пять лет подарила набор дешевых игрушек.

— Свекровь притворяется или действительно не видит разницы? Одному ребенку презент за три рубля, а другому в сотни раз больше? Как можно так делить внуков? Разве бабушка правильно поступает?

Права ли Лида? Как вы думаете?

Оцените статью
Внучке — серьги золотые, а внуку — машинки пластмассовые
Сила стиля: Как пенсионерка помолодела и превратилась в модную даму