— Внучку воспитаю, а других детей пусть дочка-кукушка воспитывает сама!

— Она будто не знала, с кем связывается. Немолодая уже, а мозгов как не было, так и нет. Еще одного на меня скинуть? Нет, я умываю руки, — жаловалась Раиса Ивановна.

У женщины есть 34-летняя дочка. К этому времени Таня уже дважды была мамой. Несмотря на наличие детей, Таня еще ни разу не была замужем.

— Первый раз с одноклассником снюхалась. Она говорила, что ей штампы не нужны, жили просто в гражданском браке. А когда Лизочка родилась, отец свалил. Надоело ему жить в нищете, начал свою личную жизнь обустраивать на стороне, — рассказывает женщина.

Таня вместе с дочкой вернулась к матери. Как бы Раиса Ивановна не возмущалась, принять пришлось. Дочка на алименты подавать не стала, да и смысл? Он уехал в другой город, адреса не оставил.

— Я думала, дочка выйдет на работу, я выдохну. Только устроилась, сразу с каким-то грузчиком познакомилась. А через неделю заявила, что они вместе будут жить. Сначала молодая мамочка забрала Лизочку, а потом вернула обратно. Мол, им денег не хватает, да и не слушает девчонка никого. Вот и оставили мне внучку, — вздыхает Раиса Ивановна. 

Таня приходила к дочери достаточно редко. Ей бы уделить хоть минутку ребенку, а она конфеты принесет и бежит обратно. Мама просила ее одежду девочке купить, так та даже размер переспрашивала. Лиза привыкла к бабушке, да и дед в ней души не чаял. Все, вроде бы, складывалось нормально, пока Таня опять с животом не пришла.

— Не ори, муж работу нашел, все будет нормально. Ему же хочется родного ребенка, что ему моя Лизка, — оправдывалась Таня.

Как бы Раиса Ивановна не пыталась образумить дочку, ничего не получилось. Отдавать внучку бабушка не хотела, ведь  понимала, что из нее сделают бесплатную няньку.

Как только родился внук, горе-зять опять уволился. Мало того, еще и на стакан присел. Таня бы ушла к матери, но родственница ей сказала, что больше не примет.

— Не приму! Пусть что хочет, то и делает. У меня уже внучка на полном иждивении. Она же выводов не делает, опять не расписалась — даже алиментов не потребует. Теперь опять у меня на шее сидеть? Почему сразу меня не слушала? Пусть теперь сама все разгребает! — нервничает женщина.

От общих знакомых Раиса Ивановна узнала, что дочь ее очень исхудала, ходит в синяках и ссадинах. Говорит, что муж руку поднимает. Многие упрекают женщину за безразличие, ведь могла бы и помочь родной дочери, но, видимо, она уже устала.

— Да, я мама. Но я разве обязана ее нянчить в 34 года? Я уже внучку одну воспитываю, других детей сама пусть тянет. Она же каждый год будет рожать и на меня скидывать. Ей трудно? А мне легко? Кто обо мне подумает? — плачет Раиса Ивановна.

А вы на чьей стороне?

Оцените статью
— Внучку воспитаю, а других детей пусть дочка-кукушка воспитывает сама!
“Видеть вас больше не могу! Ни тебя, ни твоих детей!” — кричал муж и трощил комнату