Внук морил бабушку хлебом с водой, а сам забирал ее пенсию

Старушка услышала, что Глеб собрался в гости к соседу. Опять вернется домой пьяный и начнет руки протягивать. Внук был сильнее ее, поэтому противостоять ему Лидия Петровна не могла. 

Он начал пить еще в 17 лет. Выглядел, как старый, пропитый алкаш.

— Деньги не забудь, — сказал сосед Глебу.

У Глеба всегда были деньги. Он хоть и не работал, но знал, где их достать нечестным трудом. Да и у бабушки часто пенсию отбирал.

— Деньги — не проблема, — сказал Глеб.

— И на закуску что-то возьми.

— А ты что? 

— Жены у меня уже нет. А у тебя бабуля есть, пусть приготовит что-то.

Валентина бросила пьющего мужа, ведь устала от постоянных драк и ссор.

Бедная Лидия Петровна тоже устала от пьянок внука, но куда ей податься? Она понимала, что лучшее решение — это молчать. Однажды пыталась пристыдить внука, так он ее вытолкал на улицу среди ночи. Она не раз говорила Глебу, что тот повторяет судьбу своего отца. Она ведь сама растила внука после того, как его отец замерз пьяный в сугробе. Спасла от детдома, и вот благодарность.

Сына Лидия Петровна родила в военное время. Растила одна, поскольку муж с фронта не вернулся. С мужчинами она даже не связывалась, ведь любила одного единственного. Семен рос хорошим парнем, поэтому мать и не думала, что все так плачевно закончится. Был завидным женихом — все девчонки в деревне в его сторону поглядывали.

Вскоре Семен начал встречаться с Галиной. Они очень хорошо смотрелись вместе. Сыграли свадьбу и начали жить вместе. Оба работали в колхозе и строили планы на будущее. Через несколько лет сына родили. Со свекровью у Гали были хорошие отношения, ведь Лидия Петровна никогда не вмешивалась в дела молодой семьи. Единственное, она хотела, чтобы Галочка еще хоть одного ребенка родила.

— Галочка, а почему вы второго не рожаете? Неужели дочку не хочешь? — спрашивала Лидия Петровна у невестки.

— Какие дети? Мы вообще хотим из деревни выбираться. Здесь молодежи не осталось. Хочется, чтобы сын в городе учился и чего-то в жизни добился. 

— Но наша школа тоже неплохая…

— Ой, ну прям! В деревне — тоска смертная. 

С тех пор невестка и свекровь немного отдалились друг от друга. Мало того, Галя нажаловалась своему мужу, поэтому Семен пришел на разборки к матери:

— Мам, чего ты к моей жене прицепилась? Она хочет в городе жить, а не детей рожать.

— А ты чего хочешь? 

— Покоя и счастья в своей семье. Чтобы этого достичь, мне нужно слушать жену.

— Но ты мужик! Ты — главный в доме!

— Не начинай, мама.

Как стало известно, главой в их семье была Галя, а не Семен. Она принимала все решения и руководила процессом. Лидии Петровне это очень не нравилось. Но потом все решилось само собой — заметив новенького председателя, невестка с ним загуляла. Она даже не скрывала этого, чтобы утереть нос никудышнему мужу.

Примчался Семен к матери весь в слезах. Над ним все мужики в деревне смеялись. 

— Мама, я жить без нее не могу! — плакал он.

— Гони ее, эту мерзавку! 

— Я люблю ее больше жизни.

Галя забеременела от любовника и уехала вместе с ним. Сын остался с отцом. Да только с тех пор Семен начал сильно пить. С каждым днем все чаще прикладывался к бутылке. Глеб наблюдал за отцом и брал с него пример.

Лидия Петровна поехала в город и на коленях умоляла невестку вернуться. Та заявила, что в деревне жить не будет. Тем более, у нее отлично складывалась жизнь — она двоих детей уже новому мужу родила. Пока Галина обустраивала счастливую жизнь, Семен катился в бездну. А потом вообще уснул пьяный в сугробе и погиб.

Самое ужасное, что внук пошел стопами своего отца. Он связался с плохой компанией и отбился от рук. На слова и просьбы бабушки не реагировал. Да и боялась его Лидия Петровна, ведь он и замахнуться мог.

— Деньги ищи. Мне на вечер надо, — сказал Глеб бабушке.

— Где мне их искать? 

— Мне плевать. 

Когда внук ушел, старушка расплакалась. Он у нее и так отбирал всю пенсию и кормил одним хлебом. Но вдруг в дверь постучал пожилой мужчина. Это был ее старый знакомый, с которым она давно не виделась. Вот и излила ему душу женщина. Он попросил у нее бутылку водки и сказал сидеть в комнате до утра. Лидия Петровна была удивлена, но сделала все так, как он сказал.

Когда утром проснулась, увидела старика на полу. Весь в крови, а Глеб с ножом в руках. Она аж закричала от страха. Внук проснулся, бросил нож и выбежал на улицу. Старик поднялся, отряхнулся и сказал: 

— Больше он пить точно не будет. А я пошел, дочка уже заждалась. 

Вечером Глеб вернулся домой и заявил, что больше ни капли в рот не возьмет. Пообещал найти работу и больше не морить голодом старушку. Он сдержал свое обещание.

Так и началась у всех новая и спокойная жизнь.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Внук морил бабушку хлебом с водой, а сам забирал ее пенсию
Мать предположила, что женщина просто приворожила сына