Внук свекровь не устраивает — она хочет внучку

— Я знала, что моя сестра вот-вот должна родить, поэтому собрала все вещи детские и повезла ей за несколько дней до родов. Все розовенькое красивое. С бирочками и этикетками. Она посмотрела в пакет и вытаращила глаза. Мол, откуда у тебя столько девчачьей одежды, если у тебя сын? Так это мне свекровь притащила! Она же о внучке мечтала, внук ее до сих пор не устраивает, — рассказывает 40-летняя Ольга.

— До сих пор не смирилась?

— Нет. Она даже не думает сдаваться. Когда я родила ребенка, она мне сказала: “Ничего страшного! Первый блин всегда комом!”.

Татьяна Михайловна действительно мечтала о девочке. Началось это еще в молодости. Однако родила она сына, еще и очень поздно, когда поняла, что полноценную семью создать уже не получится. Она старалась быть заботливой матерью, любила своего ребенка, но про ее давнюю мечту знали все.

— Доходило до маразма! Она сына наряжала в девчачьи вещи. Когда Женя в подростковом возрасте нашел свои детские фотографии, он их все выбросил. Мать рыдала, истерику закатывала, но разве можно такое творить? — вздыхает Ольга.

Замужем Татьяна Михайловна так и не побывала. Рожать еще одного ребенка “для себя” в надежде, что в этот раз получится девочка, не решилась. Еще и Женя жениться не спешил. А она вся извелась — надеялась, что хоть внучка у нее будет, которую можно будет наряжать и косы заплетать. 

— Так сложились жизненные обстоятельства, что сама я тоже поздно родила. Татьяна Михайловна сразу к гадалке пошла, как узнала, что я беременная. Та ей сказала, что девочка родится. На УЗИ, как назло, пол не могли определить. Но предполагали, что девочка, так как мальчишки не прячутся — все показывают, — вспоминает Ольга.

Беременность была очень тяжелая, поэтому Оля не заморачивалась про пол ребенка, лишь бы здоровый родился. Перед родами врач сделал итоговое УЗИ и сказал, что точно пацан. Свекровь в это верить не хотела. Татьяна Михайловна начала какой-то бред рассказывать и убеждала всех, включая себя, что врач ошибся. 

— Врачи — не Боги, они тоже ошибаются. Я уверена, что они просто не заметили мою принцессу. А, может, вообще двойня? Я знаю, что там внучка. Какой еще мальчик? — возмущалась Татьяна Михайловна.

Когда родился внук, на свекрови лица не было. В истерике, конечно, не билась, но было заметно, что она расстроилась. Потом уже успокоилась. Мол, вторая точно будет девочка.

Буквально сразу после выписки Татьяна Михайловна начала капать невестке на мозг и твердить, что пора за вторым. Мол, время поджимает. Свекрови ведь уже за 70, боится внучку не увидеть. Она решила, что Ольге надо поторопиться, чтобы порадовать родственницу.

— Она уже столько всего купила для внучки! Первое время мне таскала, говорила, чтобы я сына в это все одевала. Я отказалась. Так она сама начала натягивать на него повязочки, колготочки с цветочки. Да только муж быстро это пресек. За это время я собрала три пакета девчачьей одежды, вот и решила передать сестре, — объясняет Ольга.

— А ты еще одного малыша не хочешь? 

— Я разве сумасшедшая? Мне 40 лет, куда второго? Тут бы сына на ноги поставить и помочь ему чем-то в жизни. 

Внуком свекровь вообще не занимается. Но оно и логично — он же не девочка! Вот если бы родилась внучка, тогда другое дело. Муж особо тоже не помогает, поэтому Ольга понимает, что с двумя она физически не справится. 

— Однако свекровь не считает это аргументом и буквально требует, чтоб я рожала. Она уверена, что современное материнство совсем не тяготит женщину, ведь есть все блага цивилизации. А что она сделает, если второй мальчик родится? Третьего потребует? — нервничает Ольга.

У Ольги нет никакого желания ссориться со свекровью, однако настойчивость родственницы ее просто выводит из себя. Они договорились с мужем, что будут говорить Татьяне Михайловне, что не получается забеременеть. Мол, планирование идет, но пока никак. А несколько недель назад мечтательная бабушка принесла супругам пачку денег и сказала, чтобы они ЭКО сделали.

Супруги положили деньги на депозит, но про ЭКО даже слышать не хотят. Может, не стоило обманывать пожилую женщину? Что скажете? Как бы вы поступили на месте Ольги? 

Оцените статью
Внук свекровь не устраивает — она хочет внучку
Не подарок, а стыд какой-то! Свекровь решила подшутить и подарила внучке страшную вязаную кофточку