— Внука надо — переписывайте на меня квартиру!

— На дочку нет смысла надеяться. Ей уже 44 года, а она никого в свой мир не пускает, кроме кота. Не хочет детей — и точка. А вот сын… Точнее, невестка готова родить ребенка, только у Танечки нашей особенные условия. Она беременная, но рожать не собирается. Видите ли, крыши над головой у нее нет. Вот если я перепишу на них жилье, она родит. А если нет — сделает аборт, — вздыхает Зоя Ивановна.

Сын Зои Ивановны женился на Тане 7 лет назад. Живут они хорошо, только на съемной квартире. Первое время копили на ипотеку, но все никак не могли насобирать нужную сумму. А когда вырос доллар, так вообще они с кризисом столкнулись. Поняли, что самостоятельно купить недвижимость не смогут. Они отложенные деньги сейчас тратят на путешествия и живут в свое удовольствие, хоть и без своих квадратов.

— Старшая дочка давно взяла ипотеку, уже и сама ее выплатила. А сын гол как сокол, — вздыхает женщина.

Зоя Ивановна живет с мужем в обычной двушке в отдаленном районе. Жилье оформлено на них, дочка даже выписалась из этой квартиры. 

О внуках пожилые родители уже давно мечтают. Им уже немало лет, да и муж болеет — хочет внучка увидеть. Правда, переписывать квартиру женщина боится, ведь от невестки можно ожидать чего угодно. Хотели дарственную оформить, но невестку такой расклад не устраивает.

— Зоя Ивановна, мне нужна уверенность, что в случае чего мы с ребенком не останемся на улице. А так мы вас же не выгоняем, не планируем к вам съезжать, — объясняет свою позицию невестка.

***

Невестка обнаглела или она просто переживает? Может ли она манипулировать своей беременностью? Да и Зоя Ивановна оказалась в трудном положении — если откажет невестке, родных внуков у нее уже не будет. 

Так Таня наглая или разумная? Что скажете?

Оцените статью
— Внука надо — переписывайте на меня квартиру!
Опасная квартира. Восемь лет мы собирали деньги, чтобы приобрести трехкомнатную квартиру