Во время беременности бабушки спорили, кто с внучкой будет сидеть, а сейчас им плевать на нее

Моя мама и свекровь постоянно ругались, кто с внучкой будет гулять, играть, возиться, пока я была беременная. А как дело дошло до реальной помощи, они быстро устранились. Они даже несколько часов за ребенком посмотреть не хотят.

Мы с мужем долго жили для себя и не спешили обзаводиться детьми. Нам надо было твердо встать на ноги и хоть немного насладиться беззаботной супружеской жизнью. Однако родственники нашу позицию не разделяли. 

— Потом старородящей будешь или вообще родить не сможешь, — запричитала свекровь.

— Пока мы молодые, рожай, хоть поможем тебе. На старости лет уже здоровье не то, — твердила моя мама.

Мы с мужем никого не слушали и делали по-своему. За годы брака успели оформить ипотеку, увидеть мир и продвинуться по карьерной лестнице. А через шесть лет решились на малыша — радости будущих бабушек не было предела. Как только они узнали, что я беременная, сразу окружили меня заботой. Они покупали мне витамины, помогали по дому и всячески баловали. Меня это слегка раздражало, но я им ничего не говорила. 

Бабушки так соревновались между собой, что у нашей дочери появилось две коляски, две кроватки и куча однотипной детской одежды. Свекровь хотела казаться лучше мамы, а та не отставала. Мне приходилось как-то выкручиваться, чтобы ни одну из них не обидеть. Еще во время беременности они решали, кто и в какой день будет гулять с коляской. Мне было так смешно за ними наблюдать, но знала бы я, чем все закончится!

— Мне кажется, ребенка у нас отберут прямо после выписки. А вернут домой, когда дочери исполнится 18 лет, — смеялся муж.

Настойчивость родственниц действительно не имела границ, однако их энтузиазм поугас сразу после рождения внучки. Они возле роддома подержали Иришу на руках и разъехались по домам. 

Первые месяца они хоть иногда наведывались в гости, но особо не вмешивались в мои обязанности по уходу за ребенком, да и советы не раздавала. Однако вскоре их визиты стали очень редкими, как и звонки. Они могли прийти, выпить кофе и уйти — даже внучку на руки не брали. 

Когда дочери исполнился год, мы с мужем решили сходить в ресторан. У нас годовщина намечалась, хотели как-то отметить. Однако нас ждал облом — ни одна из бабушек не согласилась несколько часов присмотреть за годовалой внучкой. 

Я, конечно, понимаю, что они нам ничем не обязаны, но к чему тогда все те слова и обещания? Где тот пыл и энтузиазм? Не понимаю, почему они изменили свое решение… Дочка у нас тихая и спокойная, особых проблем с ней не возникает. 

Для себя мы приняли решение подыскать няню, чтобы больше не навязываться. Только бабушки пусть не обижаются — это все результат их стараний!

Оцените статью
Во время беременности бабушки спорили, кто с внучкой будет сидеть, а сейчас им плевать на нее
Знакомство с бытом средних слоев населения в разных странах мира