Восемь грустных глаз. А мама взяла и ушла…

Я — работник органов опеки. Я много чего повидала за свои годы, но эта история навсегда отпечаталась в моей памяти.

Как-то к нам приехала женщина. На вид ей было около 40 лет. Очень красивая — прямо вся с иголочки. Она была владелицей какого-то салона красоты. Она приехала не одна, а с четырьмя детьми. Самому старшему мальчику было 14 лет, девочки — 7-8 лет, а младшему малышу не было еще и трех лет.

— Они мне надоели. Заберите их!

Я так растерялась, что даже не знала, как отреагировать на эти слова. К нам приходили разные мамы. Даже пьяницы бились за своих детей и умоляли, чтобы им дали шанс исправиться, а так… Такая ухоженная, эффектная, богатая…

— Если у вас какие-то жизненные обстоятельства, мы можем на полгода детей забрать. А потом они вернутся в семью, — предложила моя сотрудница.

— У вас со слухом проблемы? Не слышите меня, что ли? Я хочу навсегда от них избавиться, они мне не нужны! Достали! Не учатся, дерутся, ничего не ценят! Вон младший соседское окно разбил!

Я до сих пор помню это восемь грустных глаз. Мы старались всеми силами отговорить ее от необдуманного поступка, но она стояла на своем. За все годы она ни разу не приехала к детям. Первое время им пришлось очень тяжело — они были на грани нервного срыва.

Старшие дети даже достали где-то телефон и пытались ей дозвониться, но она заблокировала их номера. А кажется, что благополучная, адекватная женщина! Как можно было бросить на произвол судьбы свои четыре кровиночки? Люди последний кусок хлеба детям отдают, землю грызут, чтобы пробраться в люди, а эта… Просто слов нет! 

Оцените статью
Восемь грустных глаз. А мама взяла и ушла…
Лучший друг решил развестись. Предложил встретиться, обсудить