“Воспитай, как родную. Молю!”

Я узнала об этой истории относительно недавно. Мама решила рассказать правду на мое 18-летие. В тот день многое изменилось в моей голове.

Когда мамы была мной беременна, ее положили на сохранение. Она должна была вот-вот родить, поэтому выписывать ее не торопились. Врачи решили перестраховаться и наблюдать за ней.

Несколько дней мама была одна в палате. Чтобы не скучать, она вышивала крестиком иконы. Медсестры пугали, что беременным нельзя вышивкой заниматься, но она в суеверия не верила.

Перед выходными у мамы появилась соседка по палате. Она была значительно старше матери и в очень тяжелом состоянии. Первое время она даже не могла разговаривать, но врачи не сильно спешили ее спасать. Мама очень переживала за нее и не спала по ночам, прислушиваясь к ее дыханию.

Позже они между собой познакомились. Соседку по палате звали Анна. Она была родом из деревни. У нее не было никаких родственников — даже мужа. Решила для себя родить, чтобы одной не остаться на старости лет.

Анна мечтала об этом ребенке. Тем более, беременность стала для нее чудом, ведь врачи ставили ей бесплодие. Было несколько выкидышей, поэтому соседка по палате в тот момент думала лишь о том, чтобы дочка родилась здоровой.

Медсестры с некой брезгливостью относились к Анне. Они всем своим видом показывали недоброжелательное отношение. Однако она на это не обращала внимание, ведь была очень добродушной и милой.

По натруженным рукам было видно, что Анна из деревни. А так она была весьма симпатичная и ухоженная. Очень образованная и интеллектуальная. Анна спокойно отвечала медсестрам, даже если они позволяли себе колкости в ее адрес. Она думала лишь о том, что скоро станет мамой.

Мама была поражена сильному характеру своей новой знакомой. Она специально просила папу, чтобы он передавал побольше гостинцев — на двоих. Анна радовалась каждой апельсинке. С особым трепетом принимала все угощения и сотни раз благодарила маму.

— Ой, какая красота! — смотрела она на мамину вышивку.

Они даже обменялись адресами, чтобы после родов общаться, но ночью случилось непоправимое. Мама проснулась от того, что врачи влетели в палату. Анна в тот момент едва дышала, а на кровати виднелось кровавое пятно.

Спать после этого мама долго не могла, лишь под утром вырубилась. Ей приснилась Анна в белом сарафане. 

— Я пришла сказать тебе спасибо и попрощаться. Ты мне стала такой родной! Очень жаль расставаться, но такова воля Божья. Я лишь прошу тебя — не бросай мою девочку. Где двое, там и трое!

Мама проснулась вся в поту и побежала к дежурной.

— Что с моей соседкой? 

— Умерла… — тихо прошептала та.

— А ребенок? 

— Жив. Девочка. Правда, недоношенная и слабенная.

От нервов у мамы начались схватки. В тот момент она думала не о себе, а вспоминала слова Анны. Почему она сказала про двоих детей? Лишь потом пазл сложился — мама родила двойню. Это был для всех сюрприз.

Папа был счастлив. Он не мог нарадоваться, что теперь у них есть полный комплект. Но мама не могла ни о чем думать, кроме брошенной дочери Анни. Она решила рассказать обо всем отцу. Она переживала, что он не захочет воспитывать третьего ребенка.

Но он согласился. Директор роддома помог маме все быстро оформить, чтобы девочка не попала в дом малютки. По документам мама якобы родила троих детей.

После этого Анна часто приходила к маме во сне и давала ценные советы. А еще спасла моего брата от смерти, когда никто не мог поставить диагноз при высокой температуре. Если бы она тогда не подсказала матери, все бы плачевно закончилось. 

Когда мама воспользовалась советом подруги, у брата обнаружили скрытую пневмонию. Счет был на минуты, но его спасли.

Родители рассказали нам с сестрой правду на 18-летие. Это никак не отразилось на наших отношениях, но мы съездили на могилу к биологической матери Марии.

Сейчас Маша живет в Америке. Мы поддерживаем общение и скучаем друг по другу, ведь все равно считаем себя родными сестрами. 

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
“Воспитай, как родную. Молю!”
Рожденный мальчик превратился в девочку