— Вот результат. Оставила в кроватке записку, чтобы не искала и умотала! Я уже не могу с детьми возиться, ни здоровья, ни денег нет. Так что – вперед, и с песней!

С год назад раздался звонок в дверь. На пороге стояла мамина двоюродная сестра, тетя Сима, держа за руку девушку лет восемнадцати.

— Здравствуй, Сонечка, а мы вот, к тебе!

— Проходите…

— Мне адрес твоя мама дала, у нее однокомнатная, сама понимаешь, втроем жить тесновато…

— В каком смысле – жить?

— Ой, да беда у нас, Лариса моя нагуляла дите, а в селе, как аборт сделаешь, сразу ославят, потом замуж вообще не выйдешь! Раздевайся, чего стоишь?

Тетя Сима прикрикнула на мою троюродную сестру, которую я видела последний раз лет десять назад, а я пошла в комнату и набрала маму.

— Мама, что за сюрприз с тетей Симой?

— А, они уже у тебя? Ну, извини, выпросила твой адрес, говорит, что надолго не задержаться, так что ты их там не особо привечай, сделают дело, и до свиданья, а то еще застрянут у тебя на пару месяцев, тогда вообще не выгонишь!

— Какие пару месяцев, ты о моих планах спросила?

— Ну, родственники же, нужно помочь!

Мама отключилась, а меня уже штурмовала тетя Сима:

— Дай нам полотенца, мы в душ заскочим, а то, пока добрались… Ты пока Лариску посторожи, сбежит ведь, дура, рожать хочет, я быстро.

Протянула тете Симе полотенце, и осталась вдвоем с Ларисой. Как только защелкнулась дверь ванной, она схватила меня за руку:

— Открой дверь, мой жених за нами ехал, я видела, и смс-ки мне сбрасывал, мы поженимся, я не хочу аборт!

Я в нерешительности смотрела на Ларису, но у той в глазах было столько мольбы, что мне стало не по себе. Действительно, почему мать толкает ее на аборт, тем более, что сестра выглядела младше своих лет, ей, оказывается, было уже двадцать.

…Тетя Сима вышла минут через двадцать, распаренная и в довольно благодушном настроении:

— Шлёндра, залезай в ванную, это тебе не с тазиками по хате бегать!

Натолкнувшись на тишину, забежала в комнату:

— Где Лариска?

— Ушла, они жениться собираются…

— Ну ты и дура, какая свадьба?! Она даже толком не знает, кто папа ребенка, наплела тебе, а ты уши развесила. Я думала – взрослая, понимаешь ситуацию, а ты туда же, в благодетели! Тьфу!

Тетя Сима быстро переоделась и так же быстро исчезла за дверью…

На этом история не закончилась. В следующий раз я увидела тетку через два года. Она снова прибыла ко мне с «дружественным» визитом, и опять не одна. Только вместо ее дочери с ней была внучка. Тетя Сима, даже не поздоровавшись, буквально ворвалась в комнату, положила внучку на диван и выпалила:

— Я тебя просила не отпускать Лариску? Отпустила? Вот результат. А мамаша опять сбежала! Куда и с кем – понятия не имею. Оставила в кроватке записку, чтобы не искала и умотала! Я уже не могу с детьми возиться, ни здоровья, ни денег нет. Так что – вперед, и с песней!

Тетя Сима оттолкнула мою руку, когда я попыталась ее задержать, и убежала. Я оторопело смотрела на ребенка, не в силах сообразить, что делать. Набрала маму, сообщила о сюрпризе от родственницы, услышала комментарии в непарламентских выражениях, и в конце: «Сейчас приеду!»

Мама прибыла часа через два с полным набором всего необходимого – ползунки, памперсы, бутылочки, смеси, соски и т.д. Вместе с ней мы покупали и накормили Машеньку, так назвали малышку. Девочка оказалась на удивление спокойной и общительной, как в народе говорят – «цыганский ребенок». Ночь прошла относительно спокойно, а на следующий день мы с мамой двинулись на ее малую родину, возвращать Машу ее бабушке.

В деревне собрали большой совет из родственников, и решили общими усилиями растить Машу, помогая, кто чем может. Договорились даже о сумме «взносов». Мне «повезло» меньше всех, если родственники должны были по очереди перечислять деньги, то я, как «соучастница» — каждый месяц. Ну что ж, хоть это для меня и непредвиденный источник расходов, но буду стараться. Одно, в чем все были единодушны, это – однозначно не отдавать Машу в дом малютки. Даже, если она оттуда попадет в хорошую семью, мы бы себе не простили, что при такой многочисленной родне ребенка растили бы чужие люди.

Оцените статью
— Вот результат. Оставила в кроватке записку, чтобы не искала и умотала! Я уже не могу с детьми возиться, ни здоровья, ни денег нет. Так что – вперед, и с песней!
Муж полагался на любовницу, но потом об этом пожалел…