Вот так судьба досталась этой бедной малышке…

Мой муж не был в теплых отношений со своим братом. Они не были дружны даже в детстве. Когда не стало родителей, связь между ними и вовсе оборвалась. Почему? Да потому что у них жизненные приоритеты слишком разные. Мой муж ценил семью, а Вадим со своей женой отдавали предпочтение пьянкам и гулянкам.

Дочка у них была маленькая — про нее и хочу рассказать. Она осталась сиротой достаточно рано, ведь брат мужа и его жена отравились паленой водкой и умерли.

Мы поехали на похороны, чтобы разузнать об Оленьке. На тот момент ей было 11 лет, и ее сразу забрали в детдом. Мне было ее очень жаль. Такая маленькая, а какая судьба досталась! То бесконечные пьянки родителей, то серые стены детдома. Соседи не единожды обращались в органы опеки, но никто не предпринимал никаких действий.

Мы с мужем решили навестить племянницу. О том, чтобы ее удочерить, я даже не думала. Мы накупили гостинцев и поехали к Ольге. Когда я увидела эту хрупкую девочку с большими грустными глазами, у меня сжалось сердце. Она такая кроха, а столько боли было в детских глазах. 

Мы с ней разговаривали, но сложно было распознать ее речь.

Девочке нужна была экстренная помощь логопеда. Она многие слова не могла выговорить, а о логическом выражении мысли я вообще молчу.

Когда мы собрались уходить, она бросилась нам в ноги и расплакалась. Она умоляла забрать ее отсюда. Воспитательница оторвала ее от нас и забрала в группу. Ехали мы в машине молча, а как только пришли домой, вместе сказали:

— Давай ее заберем? 

Естественно, так просто нам никто не собирался отдавать Оленьку. Мы долго собирали документы и проходили все круги адской бюрократии. Но спустя четыре месяца мы наконец-то забрали малышку домой. 

Она не знала название многих вещей, так как никогда не встречалась с ними в жизни. Она не умела мыться и придерживаться элементарной гигиены. Речью мы занялись с первых же дней, как и развитием. Мы решили отдать ее во второй класс, ведь до 4 класса (в котором она должна была учиться по возрасту) Оля никак не дотягивала. Племянница старательно училась, как бы сложно ей не было.

На первых порах разногласия в семье были, ведь наши дети долго Олю не хотели принимать, но теперь все позади. Ольга считает нас своими родителями. Ей уже 22 года, а в прошлом году мы выдали ее замуж. Она нам всячески помогает и часто звонит, в отличие от родных дочек. Даже обидно. Получается, кровным детям мы не нужны, а приемная доченька к нам тянется.

Оцените статью