Возмездие за травлю одноклассников

Гнобить своих одноклассников очень просто. Ведь если твоя мать учитель этой же школы, а отец работает в силовых структурах. Но иногда можно и обратку получить.

Вот один такой избалованный мальчишка пришел к нам учиться во время последнего года обучения. После выпуска он ни разу не был на встрече одноклассников. Конечно, кто бы сомневался — а то вдруг его бы там избили.

И вполне вероятно, что не только руками. Ведь некоторые люди отличаются злопамятностью. Никто не говорит, что это хорошо. Только есть люди с хорошей памятью, только при этом еще и злятся.

Ну разве можно кого-то упрекать в этом?

Ну некоторые придерживаются того принципа, что если по одной щеке ударили, то они подставляют другую и ожидают, что разверзнутся небеса, грянет гром, их настигнет кара. Но так происходит далеко не всегда. Вот и приходится самим во всем разбираться.

И вот тогда возмездие приходит в виде макания головой в лужу или обзывание всякими обидными словами.

По новомодному старая травля в школе теперь получила название буллинга. Об этом состоянии пишут психологи и при этом добавляют, что всегда имеется зачинщик травли, а также ему содействуют преследователи.

 Что же делать этим буллингом? Как с ним справиться? Необходимо пойти к учителю, попробовать рассказать ему и он поможет ученику справиться со стрессом, начнет прилагать усилия, чтобы остановить травлю. 

Конечно же! Так все и сделали! Еще бы!

Просто в былые времена взрослые не справлялись с травлей. Когда в школе орудовала толпа сорванцов, у которых обязательно был предводитель, то они бросались на всех. Такое и теперь случается.

Ну так вот, Аркадий…тогда выступал в роли альфа-самца. Учитывая занимаемые его родителями должностя, ему ничего за это не было.

Вслед за Аркадием всегда ходили четверо прихвостней, как их звали, уже не имеет значения. Только они всегда ходили толпой. И наводили ужас на всю школу. Если им кто-то переходил дорогу или просто не нравился, то они на нем отыгрывались и отрабатывали свои приемчики.

После того, как они выбрали себе жертву, всем остальным оставалось лишь наблюдать за тем, как ее мучают. Ведь никому не хотелось занять его место.

Если ты вставал на сторону хищников и присоединялся к ним, тогда еще да. Становишься своим. Но остановить зачинщиков не мог никто. А то в следующий раз жертвой можно стать вместо теперешней. Лет в 15 об этом начинаешь задумываться.

Аркадий вместе со всей компанией иногда ловили жертву в туалете и макали его голову в унитаз. Наверное, понасмотрелись дешевых иностранных комедий. Стали подражать героям.

Иногда метили рюкзаки одежду или даже кого-то из учеников. Ну как собаки на выгуле. Зажимались с девчонками в темных углах под лестницами да по-за углами. Ничего уголовного, только если они фотографировали кого-то под юбкой, а потом распространяли между собой, то это было крайне неприятно. 

И вот никто и ничего с ними не делал. Особенно это не касалось нашей жирной инспекторши, которая любила восседать на двух стульях из-за своей габаритности и распивать чаи. Наоборот даже жертву она могла обидеть. Так что предпочитали не жаловаться.

Когда отмечали очередную встречу одноклассников, с момента окончания школы тогда прошло 15 лет, то Аркадия не было. И вообще никто ничего о нем сказать не мог. И я бы о ним не вспомнила. Но кое-кто из учеников был в курсе его жизненных перепетий.

Родился у Аркадия сынок. Стал ходить в школу отца. А там же раньше и бабушка его работала. Только она уже давно не работает, и дедушка ушел из силовых структур. Не знаю я, что там у них произошло, только вместо старших одноклассников теперь ходят их дети. Так что все стало ровно наоборот. А отец уже ничего сделать не может — сын за него отгребает. Остается только оббивать пороги кабинетов. 

С одной стороны, ребенок ни при чем. Можно сказать, что отыгрываться на нем жестоко. Только мироздание поступает по справедливости. Оно наказывает злодеев и тем достается даже через детей. И даже внукам может достаться. Ответка всегда найдет своего героя. 

Так и хочется добавить: не стоит поступать плохо со своими ближними — кто его знает, как это аукнется.

Оцените статью
Возмездие за травлю одноклассников
«Я и этому должен радоваться?» — сказал пасынок на дом, полученный от отчима