Все деньги от бывшего мужа жена тратит на себя, а дочка донашивает за чужими детьми

Понятное дело, что все люди, которые расходятся, поливают грязью друг-друга. Это закон. Так поступают и мужчины, и женщины.

Мужчины обычно обвиняют бывших жен, что они тратят все алименты на себя, а с детьми видеться на дают. А женщины обвиняют бывших мужей, что они не хотят участвовать в жизни детей, дают мало денег на них. Конечно же, в каждом случае имеется доля истины. Вот так случилось и с моей старшей сестрой.

Будем разводиться, — сообщила Галя своим родителям три года назад. Пусть забирает свои монатки и выметается. А то привык жить на всем готовом.

Они с Женей прожили вместе пять лет. И переехал к жене только по той причине, что она на захотела переезжать к нему на юг — предпочла остаться в Балашихе.

У наших родителей, бабушек и дедушек в Подмосковье была недвижимость — нам они готовы были предоставить по квартире. Но нельзя сказать, что Женя пришел к жене с голой попой — у него было жилье, просто на юге. В столице он учился, поэтому тут и познакомился с моей сестрой. Решили обживаться тут.

Что это нашло на тебя? Может одумаешься? Неплохая же партия. — стала отговаривать дочь наша мама. Он дочь обожает, порядочный, не пьет, что тебе не ймется?

Денег мало! — разошлась сестрица, — Что он домой приносит? Почему я должна экономить? Надоело!

Моя сестра хотела ездить на заграничные курорты по несколько раз за сезон, иметь свою машину, не ходить на работу и обустраивать быт.

А на что ты жить собираешься? — не унималась мать, — Не могу взять в толк — на чем ты экономишь? Что тебе все мало? Твой муж ходит в одном и том же, а ты вечно в обновках. И на море вы к нему на родину ездите.

Ничего не знаю. Пусть побегает. Он дочь обеспечивать должен? Ну вот. — упрямилась Галка, — а у меня еще вся жизнь впереди, найду принца или олигарха.

Евгений отбыл на родину и нашел там отличную работу. Стал ходить в море, а деньги передавал бывшей жене. Причем, не маленькие.

Это он не мне дает! — придиралась Галя к бывшему мужу, — это он на своего же ребенка дает!

Галя постоянно оставалась в доме родителей после развода. Я до этого времени тоже там жила. Только сестра решила заявить следующее:

Я хочу устроить свою личную жизнь!

Галя обновила гардероб, завела подруг, постоянно находилась в поисках работы. Перебирала. Отца аж дрожь пробирала, когда сестра начинала рассуждать о том, что достойна лучшей доли. И злилась, почему у нее не получается никак приобрести себе автомобиль.

Ты бы меньше по салонам красоты шастала, да по заграничным курортам ездила, — говорил он ей, — того и глядишь, за год бы накопила даже с тех денег, что Женя дает.

Да что там бывший муж мне шлет? Не могу же я себе во всем отказывать и ходить в обносках!

Что-то дорогие на тебе обноски постоянно, — сморщил нос отец и пошел гулять с внучкой, потому что ему эти разговоры были ему не по душе. Как и поведение старшего ребенка.

Прошло несколько месяцев, и Галя привела дочку домой в чем-то непонятном — на ней была чужая курточка, в каких-то пятнах.

Это тети Ирыной дочери вещи, — объснила она, — Ира — подруга матери, она мне еще кое-что отдала.

Галя, — звонит мать старшей дочке, — ты в чем нам внучку привела? Неужели ты не можешь купить ей нормальную курточку на осень?

Я собираю на автомобиль, — отвечает Галя, — следую совету отца, экономлю и отказываю нам во всем.

Так себе можешь отказывать сколько угодно, — стала кричать мать, — Только ребенок тут причем? Ты же от маникюра не отказалась? И не ври мне, что ты его сама себе смогла сделать. Я еще в своем уме и все понимаю. Если ты и дальше будешь обделять дочь, я буду вынуждена позвонить твоему бывшему мужу и пожаловаться.

Куртки зимнюю и осеннюю Гале пришлось купить. А после нам некогда было видеться с ней и моей племянницей месяца три. Родители были на даче, карантин у них, а я уже переехала к новому парню. Мы решили с ним сойтись.

Ну здрасьте, — сказала старшая дочь, когда привезла им внучку на дачу. — Можно ей с вами пожить? Мы уже работаем, а садики еще не открылись. Я все вещи с ней передаю. Ну ладно, я побежала.

Честно говоря, это очень громко сказано — вещи. Ребенку они были явно большие.

Так откуда мне денег взять? Была же самоизоляция. Денег недостаточно. Так что пусть ходит, в чем есть. Да и магазины тоже были закрыты. Из прошлогодних вещей она уже выросла, хорошо хоть эти отдали.

На протяжении месяца Галя к родителям не приезжала. Отговоркой была работа. И даже по выходным якобы работала. Ведь вынужденное безделье затянулось. Приходится наверстывать.

Садики еще не открыли, — просила Галя оставить дочь у родителей еще на время.

Мать с отцом немного прикупили новых вещей внучке. Хотя бы, чтобы не стыдно было перед людьми. Даже стали к школе ее готовить. И спустя еще месяц приехала Галя. Вся такая с южным загаром, похудела, преобразилась, в обновках.

Это ж как у вас в офисе солнце печет! — не выдержал отец. — А вещи на распродаже взяла? Это так ты копишь? Значит, так Галина. Внучка теперь пусть живет с нами, а мы позвоним бывшему зятю, чтобы он высылал алименты нам. И никаких возражений! Если что-то не нравится, то можно лишить тебя материнских прав и тогда девочка уедет на юг, к родному папе, хватит нам голову морочить.

Ответ моей сестры был поразительным:

Ну и как мне жить без алиментов? Я же дома сижу! Я ваша дочь! Как вы так можете поступить?

Точно так же, как и ты поступаешь со своей дочкой. Не хватает денег? Устраивайся на работу. Точка.

Галка укатила, пытается мать разжалобить и уговаривает, чтобы ей вернули дочку. А мать, когда получила деньги на внучку уже на свое имя, чуть в обморок не упала.

Это куда же можно было столько денег каждый месяц девать, а ребенка одевать в обноски?  

Оцените статью
Все деньги от бывшего мужа жена тратит на себя, а дочка донашивает за чужими детьми
Великая женщина Юлия Белянчикова: какой была телепередача «Здоровье» до Малышевой